Для идеального свидания: 17 небанальных событий Киева ко Дню влюбленных

Обзор афиши Киева на День святого Валентина

В Киеве каждый камешек города рассказывает свои собственные истории любви. А в один день года улочки наполняются особенной атмосферой романтики и любовных эмоций. Если вы не хотите провести День влюбленных, как все, тогда наша подборка романтических, но небанальных событий Киева – именно для вас. Выбирайте по вкусу и интересам, откройтесь магическому чувству любви и не следует пренебрегать этим праздником. Любовь спасет мир, а значит, надо ею заниматься во всех ее проявлениях.

Концерт "Магия любви"

Невероятные и проникновенные, искренние и страстные, известные и любимые композиции посвящены величайшему чувству – любви. Вас ждут мелодии известных шедевров в ярких аранжировках, в сопровождении живых инструментов. Исполняет академический камерный хор "Хрещатик" и кавер-бэнд.

Когда: 14 февраля, 18:00

Где: Киевский дом ученых, ул. Владимирская, 45а

Выставка "За светом" от современных киевских художников

Владимира Падуна и Людмилы Роздобудько-Падун

"За светом" - совместный проект семейной пары Владимира и Людмилы, которые многие годы создают картины в соавторстве, передавая на полотнах общие истории, общие эмоции и сочетая свои авторские фундаментальные техники для написания действительно выдающихся работ. Цель проекта – исследовать украинский феномен света-духа. Он объединил работы, созданные в течение 2023 года – года, когда тьма стала физически обозримой, а свет получил свою новую цену и новое значение. Сила духа украинского народа - как свет, и этот свет настолько яркий, что способен провести нас сквозь темноту блэк-аутов, упадков и смерти, к свету, к жизни, к возрождению, как росток, способный пробивать асфальт, и тянущиеся камни. к солнцу.

Когда: 14 февраля, 19:00

Где: Vakulenko Art Consulting, ул. Костельная, 8

Вечер поэтических авторских чтений из сборника

"Книга Love 3.0. Побеждающая любовь"

Во время встречи вы погрузитесь в атмосферу звучаний и стихов, наполняющих светом, теплом и любовью. Это тот же язык, состоящий из согласных, гласных и нежности. Пригласите себя, пригласите свою любовь, чтобы быть собой, чтобы любить. Музыкальное сопровождение: Тарас Феник. Во время презентации можно будет купить сборник и получить автографы поэтов и поэтов.

Когда: 14 февраля, 19:00

Где: GNRTR, ул. Грушевского, 3

Стоимость: вход за любой донат

Кофе, книги и настолки

Сыграли бы в настольки, но не с кем? Книжный магазин Zakapelok & Клепка нашли для вас решение. Бренд Клепка – это серия патриотических настольных игр для крупных компаний, развивающих память, внимание, а также расширяющих мировоззрение. Правила динамичны и легки, а сам процесс игры сделает из вас ярого и азартного игрока.

Итак, 14 февраля на День влюбленных организаторы предлагают вам собраться в книжном магазине Zakapelok и в дружеской атмосфере поиграть в настольки. Это приятная возможность открыть азарт в себе, потренировать память и воображение, узнать больше интересного о мире и людях вокруг, а самое главное отвлечься и провести время без гаджетов. Приходите сами, зовите друзей, а еще берите домашних питомцев. Игры подойдут как для детей, так и для взрослых – каждый проведет время весело.

Когда: 14 февраля, до 22:00

Где: книжное кафе Zakapelok, ул. Верхний Вал, 62

Подробности и регистрация по ссылке

Говори о любви.

Читка стихов Марины Пономаренко

Все хорошие стихи, которые существуют в мире, – они преимущественно о любви. Но 14 февраля у вас будет возможность послушать такие тексты, в которых концентрация любви немного выше обычного. Читать будут: поэтесса Марина Пономаренко, актеры Игорь Иванов, Екатерина Кабакова, Максим Зиневич. Также будет музыка от Алексея Шлапака и вино от бара "Анжела". Режиссура – Тамары Антроповой.

Когда: 14 февраля, 19:00

Где: Vabi_buro, соседняя дверь с баром "Анжела", ул. Малая Житомирская, 15

Стоимость: 400 грн

Танго в любви. Астор Пьяццолла

В день Святого Валентина уникальный отечественный коллектив Kyivsaxquartet представит программу романтической и страстной музыки Астора Пьяццолла. Этот аргентинский композитор мирового масштаба известен, в частности благодаря своим танго. Художник с легкостью вплетал в музыкальную канву своих произведений мотивы национальных танцев, пропуская их через призму своего творческого дарования. Недаром его считают основателем стиля "nuevo tango" (нового танго). Что может быть лучше, чем слушать в прекрасном исполнении хорошо известные и любимые мелодии танго Пьяццоллы? Лучшее – только их необычное тембровое превращение! Именно так, в неожиданном ракурсе предлагают послушать их музыканты. Они выполнят не просто переложение, а представят свое видение шлягеров аргентинского композитора.

Когда: 14 февраля, 19:00

Где: Национальная филармония Украины, Владимирский спуск, 2

Поэтически-музыкальный вечер, посвященный творчеству

Григория Виера "Любовь - единственная правда на земле"

Григорий Виер – национальный символ Молдовы, бриллиант современной литературы, "Лучафер" нашей эпохи. В поэзии Grigore Vieru главная тема – это любовь матери, которая в его понимании является началом начал. Мама – это родной дом, родная земля, родной язык, а это – целая вселенная. Он передает любовь к женщине через любовь к матери и говорит, что Любовь – единственная правда на Земле. Григорий Виер - обладатель слова и целитель человеческих душ. К его поэзии обращаются, когда радуются и унывают, в детстве и в зрелом возрасте. Поэт словом, добром и любовью к ближнему стремился соединить все человечество.

Есть в украинском переводе известные поэзии Григоре Виеру, которые отличаются искусным сочетанием лиризма и глубокого драматизма. У них – сыновняя любовь к родной земле, к родному слову и песне, а также к родной матери. Именно таковы переводы Владимира Пояты стихов "Автобиографическое", "Слово "МАМА", "Мамино слово", "Бесконечная загадка" и т.д.

Когда: 14 февраля, 16:00

Где: Публичная библиотека имени Леси Украинки, ул. Александра Конисского (кол. Тургеневская), 83-85

Экскурсия "LOVE STORY

Марии Заньковецкой и Николая Садовского"

Премьера пройдет в рамках музейного проекта, а именно, празднование в текущем году 170-летия со Дня рождения Первой народной артистки Украины! Вы услышите рассказ о драматической истории любви двух величайших украинских актеров. Отношения звездной пары были противоречивыми, сильными, сложными, со своими коллизиями, перекликавшимися с сюжетами сыгранных пьес. Сценические дуэты шли параллельно дуэтам в реальной жизни. Мария имела много поклонников среди публики. Практически вся мужская половина театральной труппы в нее была влюблена. Однако Мария Заньковецкая постоянно возвращалась к одному единственному мужчине, который мог ее изменять и все равно обожал в течение всей жизни. Во время экскурсии мы погрузимся в философию отношений и узнаем интересные факты из истории большой любви и драмы гениальных Мастеров украинского театра. Экскурсия "18" по заказу.

Когда: 14 февраля, 12:00

Где: Музей Марии Заньковецкой, ул. Большая Васильковская, 121

Стоимость: 250 грн/группа и входной билет

Подробности и регистрация по ссылке

Музыкально-поэтический вечер о любви

В сложное время ничто так не ценится, как любовь. Она стоит всего с чем встречается человек, достойна боли, разлуки и печали. Ибо любовь все исцеляет, все обретает смыслы. Любовь никогда не перестает быть, никогда не перестает жить. Для влюбленных не требуется особых дат, однако приятно когда есть особый день, чтобы остановиться и почувствовать: "я люблю, а значит я часть того великого, что есть любовь мира. Когда мое сердце любит - я так же прекрасен как полотна Климта или строки Шекспира - потому что я и есть поэзия, я и есть проза, я и есть тысячи лет любви". Актеры театра приглашают вас на музыкально-поэтический вечер, посвященный лучшим произведениям о чувствах, которые все мы когда-то открыли. Украинские и мировые шедевры поэзии, письма любимым выдающимся писателям под аккомпанемент фортепиано. Ожидается очень романтический вечер.

Когда: 14 февраля, 19:00

Где: Pochayna event hall, зал Lounge Space, ул. Степана Бандеры, 23а

Спектакль "Танго втроем?.. На Монмартре"

Французский комедийный спектакль. Один парижский нотариус спокойно дожил до 50 лет. И именно в день юбилея с ним стали случаться события, полностью изменившие его жизнь. Вернее, заставили его полностью изменить взгляд на отношения с близкими людьми. Да и о прошлом ему пришлось изрядно подумать. Ну и без любви, конечно, не обойдется. Несмотря на легкую фабулу и остроумные шутки, наш спектакль побуждает подумать об уязвимости тех, кто рядом, и о хрупкости доверия и любви.

Когда: 14 февраля, 19:00

Где: Киевская крепость, бульвар Леси Украинки, 12-14

Вечер джазовой музыки The Love Thing

Прекрасные джазовые песни о любви исполнит трио Ильи Ересько вместе с непревзойденной Украинской певицей Олесей Здоровецкой. Олеся уже более 10 лет живет в Ирландии, путешествует по миру поя Украинские песни, джаз, сальсу, авторскую музыку и т.д. На сцене: Олеся Здоровецкая – вокал, Илья Ересько – рояль, Егор Абрамов – контрабас, Павел Галицкий – барабаны.

Когда: 14 февраля, 19:00

Где: 32JazzClub/Old Fashioned Bar, ул. Воздвиженская, 32

Спектакль "Раздевайся – будем… говорить!"

Свежий хит от создателей дилогии "А-ля Кобеля", решивших с присущим им тонким юмором углубиться в эротические отношения между "Ч" и "Ж" и доказать, что любовь – это ничего больше, чем секс с препятствиями. И если секса слишком мало, а препятствий слишком много, то спасти отношения помогут только экстра-мероприятия – например, вовремя вытянутый из шкафа в спальне скелетик… Событие имеет возрастное ограничение.

Когда: 14 февраля, 18:30

Где: Caribbean Club, ул. Симона Петлюры, 4

Стоимость: от 380 грн

Экскурсия "Любовь и страсти Древнего Киева"

Экскурсия проходит частично в помещении – 1,5 часа на улице и 1 час в уютном ресторане с тематической игрой и угощением. В стоимость входит напиток на выбор – глинтвейн, чай или кофе. "Игра Престолов" по-украински или "Любовь и страсти Древнего Киева" — вы услышите истории, которые вполне могли бы лечь в основу увлекательного сериала о головокружительных событиях времен нашего Средневековья. В древнем Киеве не только строили государственность, писали законы и возводили храмы. Город становился свидетелем кровавой борьбы за власть и пламенных страстей. В этих историях истинное и легендарное сплелось в узор любви и предательства, ревности и верности, мести и милосердия. На экскурсии мы узнаем, как наши предки любили, ревновали, женились и наживали внебрачных детей. Прогуляемся по территории древних городов Владимира и Ярослава и ощутим разгар страстей древних суток, а вторую часть экскурсии проведем уютном ресторане, где согреемся глинтвейном, чаем или кофе, а также сыграем в настольную игру времен Киевской Руси.

Когда: 14 февраля, 11:30

Где: кафе "With love", ул. Михайловская, 21

Стоимость: 400 грн, дети до 13 лет - 350 грн

Концерт Лилу45

Каждый день она продолжает влюблять в себя своей чистосердечной музыкой, отчаянными текстами и мощным надрывным вокалом. На концерте ты услышишь вживую песни из ее альбома "Черный лебедь", а также другие известные хиты, такие как "Попробуй купи меня", "Восемь" и другие. Это отличная идея для романтического свидания, а также это прекрасная возможность поддержать ВСУ, ведь у концерта есть благотворительная составляющая.

Когда: 14 февраля, 19:00

Где: Atlas, ул. Сечевых Стрельцов, 37-41

Стоимость: от 750 грн

Концерт группы "Антитела"

Большой концерт "Антитела" в Киеве даст старт всеукраинскому туру группы. С начала полномасштабного вторжения в РФ музыканты прошли немалый путь. Чего только не было на нем. Военная служба в Харьковской области, выступление с U2 на станции метро "Крещатик", благотворительный тур по странам Европы. И, конечно же, новые песни, которые стали не просто хитами, а символами борьбы украинцев против захватчиков.

Когда: 14 февраля, 19:00

Где: Дворец Спорта, Спортивная площадь, 1

Стоимость: от 500 грн

Концерт Laud

Специальное музыкальное шоу в день влюбленных от Laud. Высокие места в чартах стриминговых платформ и безумное количество просмотров его видео на YouTube свидетельствуют о том, что Laud нашел свою аудиторию и имеет с ней прочную связь. Артист популяризирует украинскую культуру в мире, а также активно участвует в благотворительности. Он помогает как украинским военным, так и переселенцам и пострадавшим в результате полномасштабного вторжения РФ.

Когда: 14 февраля, 18:00

Где: Forsage Dance Club, ул. Пушечно, 51А

Стоимость: 400 грн

Мастер-класс по рисованию. Живопись для двоих с бокалом вина

Вас ждет мастер-класс по масляной живописи для всех желающих – уровень умения рисовать совершенно не важен. Здесь нет никаких правил и нет предела, только всепоглощающая творческая энергия. Количество мест ограничено. В оплату входят все материалы и бокал вина.

Когда: 14 февраля, 11:00

Где: творческая студия "Бесконечность", ул. Михаила Стельмаха, 10а

Стоимость: 1200 грн