Куда пойти в Киеве: самые интересные события августа

Обзор афиши Киева на август

Полномасштабная война в Украине продолжается, однако нужно жить, любить и бороться - несмотря ни на что. "Комментарии" собрали самые интересные события, которые пройдут в августе в Киеве. Здесь есть концерты, выставки, спектакли, шоу и многие другие ивенты. Выбирайте по своему вкусу и не сидите дома, но следите за воздушными тревогами и соблюдайте правила безопасности.

Куда пойти в Киеве в августе:

Концерт O.Torvald к 10-летию альбома "Ты є"

По случаю 10-летия альбома "Ты есть" O.Torvald даст большой концерт в арт-пространстве V'YAVA в Саду Бажань. Гости концерта услышат вживую культовый альбом "Ты есть" от начала до конца. Всем знакомы "Все сначала", "Крик", "Молчи", "Снег", "Все это снова" и остальные хиты, проверенные годами, которые зазвучат по-новому и вернут поклонников на 10 лет в ностальгические времена. За почти 20 лет деятельности рокеры O.Torvald стали важным явлением украинской музыки: сыграли сотни концертов, выступали на разных фестивалях с такими музыкантами как Linkin Park, Garbage, Evanescence, The Rasmus и выпустили девять студийных альбомов.

Когда: 1 августа, 18:00

Где: V'YAVA, пр. Глушкова, 1

Стоимость: от 800 грн

Выставка, коллаж, инсталляция "Украина и Украинцы"

Пространство выставки создано из фотографий предметов Музея Ивана Гончара и украинского фольклора. Исторические образы воинов, которые стоят за спинами людей из старых фотографий – казак Мамай, Петр Сагайдачный, Богдан Хмельницкий – напоминают, что украинцы оказывали не только ненасильственное сопротивление, но и боролись вооруженно за право жить на своей земле своим умом. Тонкая нить, связывающая нас со своей культурой, дает силу коллективного опыта в современном мире, разделенном на фрагменты и фракции. Пространство выставки – не линия демаркации украинцев, а круг, внутри которого каждый человек находится под защитой рода и своей земли.

Когда: 1 августа по 31 октября, 10:00-18:00

Где: Музей Ивана Гончара, ул. Лаврская, 19

Стоимость: 100 грн

Экскурсия "Шестидесятники против империи"

Проводят: Анна Пилипенко и Дмитрий Синько/Лилия Елагина и Надежда Литвиненко. Шестидесятники — молодые, талантливые представители украинской интеллигенции 1960-х годов, выступавшие против советского тоталитарного режима. Они стали эмблемой возрождения и независимости. Во время прогулки вы погрузитесь в увлекательный мир жизни талантливых Лины Костенко, Василия Симоненко, Василия Стуса, Вячеслава Чорновила, Аллы Горской и других. Узнаете больше об их вкладе в культурную историю страны и роли в формировании современной независимой Украины. На экскурсии мы прогуляемся по местам, где творили и жили самые известные из наших героев и посетим библиотеку, которая является символом шестидесятничества. Поговорим о них, как об интересных, веселых и гениальных людях, без пафоса и бронзовости.

Когда: 3 августа, 12:00

Где: встреча возле Монумента Независимости на Майдане Незалежности

Стоимость: от 350 грн

ПОДПОЛЬНЫЙ СТЕНДАП

В этот вечер будут выступать:

– Праздник Загайкевич. Основатель "Подпольного Стендапа", посол анекдота о стоматологах, его выступления невозможно забыть. Один из Королей Кринжа.

– Игорь Неровный. Одесса. Ведущий "бла бла подкаста". Зрители говорят: "Мало того, что хороший, да еще и умный и остроумный очень дерзкая комедия, хорош."

– Никита Трандафилов. Стендап комик из Одессы, сценарист, крымский лук. Переехал в Киев ради стендапа.

– Джейхун Сафаров. Очень продуктивный украинский комик азербайджанского происхождения.

Когда: 3 августа, 18:30

Где: Underground stand up club, ул. Золотоворотская, 15

Спектакль "Конотопская ведьма"

"Конотопская ведьма" - громкая премьера спектакля MODERN THEATRE по одноименной сатирически-фантастической повести Григория Квитки-Основьяненко в постановке Дмитрия Рачковского. "… А кто он, тот сотник Забреха? Так он дурак. Конотопский? Нет, настоящий… А Пестряк? Черт… Тоже настоящий? А кто его знает… Разве что ведьма…" Наполнена мистиками настоящая Украина…

Когда: 5 августа, 19:00

Где: Дом офицеров, ул.Грушевского 30/1

Спектакль "Читай. Целуй". Беги"

Спектакль для тонко чувствующего зрителя, ценящего душевные разговоры и молчания, где суть читается между взглядами. История о том, что все случайные встречи не случайны. А для того, чтобы изменить судьбу человека – достаточно посмотреть на него немного прищуренными глазами.

О том, что формы не всегда могут заменить... Книги нужно читать, начиная с обложки. Прошлое нужно догонять в настоящем. А Вера, Надежда и Любовь – три совершенно разных человека... Вас ждет много жизненного юмора, крутых сюжетных поворотов и необычный актерский состав, где мудрость опыта красиво обрамляется красотой молодости.

Когда: 8 августа, 18:30

Где: Камерный зал, ул. Сечевых Стрельцов, 5Б

Концерт под открытым небом АННЫ ТРИНЧЕР

Анна Тринчер своим неповторимым голосом и безумной энергетикой заставит ваше сердце биться быстрее и разожжет огонь в ваших душах. Вместе с Анной вы сможете спеть такие хиты, как Бар за баром, Колосья, Целуй, Глаза и другие. И особенно для вас певица споет свой новый летний супер хит "Со вкусом вишни". Вас ждет: зеленый сад, большая сцена с лучшим звуком и великолепная атмосфера.

Когда: 8 августа, 18:00

Где: V'YAVA, пр. Глушкова, 1

Стоимость: от 500 грн

Большой концерт GO_A

GO_A – известный украинский электро-фольк коллектив, покоривший сердца слушателей во всем мире после выступления на Евровидении с работой "SHUM". Их хит возглавил мировой чарт Spotify Top Viral, ставший первой украинской песней, попавшей в Billboard Global 200, и вошел в тройку самых популярных песен за всю историю Евровидения в ежегодном рейтинге ESC TOP 250. Сейчас у "SHUM" уже более 100 млн .

Когда: 9 августа, 18:00

Где: V'YAVA, пр. Глушкова, 1

Стоимость: от 500 грн

Спектакль "Тебя ждет Tinder-сюрприз". Премьера

Пикантная комедия с нотками мелодрамы и сказки.

Когда ты идешь на свидание через Tinder (или каким вы там приложением для знакомств пользуетесь?), тебя ожидает много сюрпризов. Ведь одно дело – долгая и романтическая переписка, а увидеться впервые вживую – совсем другое. Может она на несколько лет старше, а он – килограммов на 20 больше. Или наоборот. Или она в описании "забыла" написать, что замужем, а он "не упомянул" о своих троих детях. Или оба – и то, и другое.

Когда: 9 августа, 18:30

Где: Культурный центр "Арт-Братислава", ул. Александра Архипенко, 5

Музыка миров Хаяо Миядзаки

Один из самых выдающихся в мире анимационных режиссеров. Автор сказок, одинаково интересных и малым, и взрослым. Обладатель премий "Оскар" и многочисленные другие мировые награды. Все это – маэстро Хаяо Миадзаки. Настоящая мечта становится реальностью! "Унесенные привидениями", "Путешествующий замок Хаула", "Принцесса Мононоке", "Навсегда из Долины Ветров", "Мой сосед Тоторо", "Небесный замок Лапута", "Порко Россо", "Рыбка Поньо на утесе", "Ветер сильнее "Ведьмина служба доставки", "Мальчик и цапля", "Ссуда Ариэтти", "Шепот сердца" – все лучшие анимационные ленты, руку к которым приложили Миядзаки и студия Гибли, собранные в одном концерте. Анимационные шедевры маэстро полны глубоких смыслов, размышлений о жизни, смерти, природе, творении, любви... Музыку из них считают честью исполнять лучшие оркестры мира. В Украине она будет звучать впервые.

Когда: 10 августа, 18:00-20:30

Где: МЦКМ (Октябрьский дворец), Аллея Героев Небесной Сотни, 1

Стоимость: от 600 грн

Маркет скидок у Всі.Свої

На сейле вы можете приобрести вещи из весенних и летних коллекций со скидками от 10% до 50%. Платья и юбки, костюмы разных материалов и фасонов, брюки и шорты, футболки и свитшоты, сумочки и обувь. Будет очень много всего.

Когда: 10-11 августа, с 10:00 до 20:00

Где: Всі. Свої, ул. Десятинная, 12

ZWYNTAR с большим концертом в Киеве

С одной стороны, музыка ZWYNTAR отражает темную атмосферу североамериканской готики: пыльные дороги, простреленные шляпы, охота на души и неотвратимость наказания. С другой стороны, их песни обладают мрачным украинским привкусом и неожиданными вкраплениями народной манеры пения. В программу войдут уже хорошо известные хиты о жизни и смерти, грехах и искуплении, текиле и крови. Прозвучат и бонусные треки, которые группа исполняет только на своих живых выступлениях.

Когда: 11 августа, 17:00

Где: V'YAVA, пр. Глушкова, 1

Стоимость: от 500 грн

Камерная опера DakhTrio "Стус: Прохожий"

Перформанс создан по стихам Василия Стуса, украинского поэта, который, оказавшись в трагических обстоятельствах советского времени, продолжал вставать свой дух и держать над головой свечу. Даже в лагерях, где и погиб. DakhTrio – музыкальный проект музыкантов и актеров "ЦСМ КРЫША": София Баскакова (голос), Игорь Дымов (контрабас, голос), Владимир Руденко (фортепиано, голос). Основной идеей проекта стало призвание дать прозвучать украинской поэзии так, чтобы все смыслы, заложенные автором, были услышаны и раскрыты. Инструментами DakhTrio есть голос, музыка и театр, но все служит слову. В опере "Стус: Прохожий" женский голос звучит как мантра правды, справедливости и жажды жизни. Благодаря музыкально-драматической форме раскрывается поэзия и фигура поэта, придается новое дыхание, позволяющее современному зрителю чувственно и интеллектуально воспринять непростые философские темы, заложенные Стусом.

Когда: 17 августа, 19:00

Где: Национальный заповедник "София Киевская",

Стоимость: по цене входного билета

Концерт группы "БЕЗ ОБМЕЖЕНЬ"

Вас ждут безумно крутая атмосфера и любимые песни: "Без неї ніяк", "ДИМ", "Увесь світ", "Зорі запалали", "Вільні люди"… Уверены, что этот вечер 100% попадет в копилку любимых.

Когда: 18 августа, 19:00

Где: Курени, Парковая дорога, 4

Стоимость: от 600 грн

Джаз для взрослых с Алексеем Коганом

Вас ждут:

– вживую искусно исполнены легендарные композиции;

– непридуманные джазовые истории из-за кулис от Алексея Когана;

– живые музыкальные иллюстрации в исполнении коллектива Jazz in Kyiv Band.

Когда: 22 августа, 18:30

Где: Caribbean Club, ул. С.Петлюры, 4

Стоимость: от 290 грн

Большой концерт KADNAY

KADNAY - это украинская инди-электро-поп группа, созданная в 2012 году двумя талантливыми музыкантами: Дмитрием Каднаем и Филиппом Коляденко. Их LIVE-выступления наполнены страстью и безумной энергетикой. На счету группы выступления на известных фестивалях Украины и Европы (Atlas Weekend, Sziget, Импульс, MRPL Fest, Файне Город и др.), многочисленные номинации и признание, включая победы престижных музыкальных премий. Они принимали участие в национальном отборе "Евровидения-2017" с синглом "Freedom In My Mind" и стали финалистами отбора 2018 года с песней "Beat of the Universe".

Когда: 23 августа, 18:00

Где: V'YAVA, пр. Глушкова, 1

Стоимость: от 500 грн

Концерт "Моцарт Бриттен Сильвестров. Киевские солисты"

Легкость и простота - именно такова программа "Киевских солистов". Зальцбургская симфония №3 Моцарта отличается стремительностью и легкостью фактуры - а вместе с тем живостью музыкальной мысли, свойственной юному композитору в возрасте 16 лет. Простая симфония Бриттена не проста для исполнения, а скорее искренним и непосредственным музыкальным высказыванием, ведь Бриттен взял за ее основу свои детские произведения, написанные в возрасте 9–12 лет. Что характерно, что композитор используется в этом произведении на классическом музыкальном языке времен Моцарта. Сбалансирует молодежный пыл тихая музыка Сильвестрова. Ее простота – в знакомых гармониях, напевных мелодиях, мягком звучании струнных. Будто искренний разговор двух давних знакомых – музыканта и слушателя.

Когда: 26 августа, 19:00

Где: Национальная филармония Украины, Владимирский спуск, 2

Стоимость: от 190 грн

Концерт APLAY: Etherwood

Etherwood – известный британский продюсер и диджей, хитмейкер из HOSPITAL, владелец лейбла Stillness Music, зарекомендовавший себя как ключевая фигура на мировой drum & bass арене. Его признанные критиками альбомы, такие как "Blue Leaves" и "In Stillness", демонстрируют его уникальную способность сочетать душевные ритмы со сложным продакшеном, что принесло ему преданных поклонников и первые места в музыкальных чартах. Сам Etherwood постоянно поддерживает Украину и украинцев. благотворительные выступления. "Мое сердце, душа, любовь и восхищение простираются на всех, кто сейчас пытается выжить в зоне конфликта", – говорит британец.

Когда: 31 августа, 14:00 – 22:00

Где: V'YAVA, пр. Глушкова, 1