Куда пойти в Киеве: самые интересные события сентября

Обзор афиши Киева на сентябрь

Полномасштабная война в Украине продолжается, однако нужно жить, любить и бороться - несмотря ни на что. "Комментарии" собрали интересные события, которые произойдут в сентябре в Киеве. Здесь есть концерты, выставки, спектакли, шоу и многие другие ивенты. Выбирайте по своему вкусу и не сидите дома, но следите за воздушными тревогами и соблюдайте правила безопасности.

Куда пойти в Киеве в сентябре:

Концерт FREEDOM JAZZ

FREEDOM JAZZ – популярный кавер бэнд, созданный в 2008 году в Украине известной режиссером и продюсером Еленой Коляденко. Джаз-бэнд уникален тем, что состоит из 10 профессиональных девушек-музыкантов: трио вокалисток, группа саксофонисток, трубачка, бас-гитаристка, клавишница, барабанщица. Freedom-jazz girls band представляет свои шоу в жанре джаз-кабаре, наполненного синтезом музыки, танца и театра. Freedom-jazz всегда подает "под своим особым соусом" все каверы версии. Известные мировые хиты в исполнении Freedom-jazz звучат свежо и неожиданно.

Когда: 5 сентября, 18:00

Где: V'YAVA, пр. Глушкова, 1

Стоимость: от 700 грн

Встреча "Исчезнувший Киев на старых фотографиях"

На встрече пройдет фотоэкскурс в прошлое с просмотром старых фото. На этот раз объектом пересмотра станет пропавший Киев - здания и улицы, которых больше не существует. Посмотрим, как выглядели в прошлом киевские улицы и как исчезали дома и целые кварталы. Просмотр фото сопровождается интересной информацией и обсуждением. Как всегда, будут показаны не только известные и не очень фото, но и из коллекции автора. Лекции проводит Игорь Потабачный, коллекционер, администратор страниц Старые Фото Киева.

Когда: 5 сентября, 19:00

Где: MODI Art&Wine Gallery, ул. Малая Житомирская, 17

Стоимость: 300 грн (200 грн с суммы – депозит на баре)

Выставка-маркет экзотических растений

Будет то, что вы уже знаете и всегда хотите, а именно: филодендроны, монстеры, алоказии, сингониумы, спатифиллумы, хойи, адениумы, антуриумы, маранты, ктенанты, калатеи, пеперомии, папоротники, суккуленты, бегонии, видов , колумнеи, компоненты для субстратов, растения, произрастающие в стеклянных емкостях, кашпо из эпоксидной смолы, средства защиты растений. Но и кое-что новенькое нарастало и стремится выйти в свет.

Когда: 6-7 сентября, с 11:00 до 17:00

Где: Киевский городской дом Природы, ул. Рогнединская, 3

Стоимость: от 50 грн

Фестиваль уличного искусства и

Празднование Дня Рождения Андреевского Спуска

Андреевский спуск – это место, где переплетаются Сила и Свет, где каждый уголок дышит историей и искусством. В этом году мы уже в седьмой раз собираемся вместе, чтобы отметить это важное событие!

Вас ждет: волшебная музыка Подольского ансамбля "Зернышко", детский эстрадно-духовный оркестр "Сувенир", непревзойденный оркестр "Гармония", и уникальная музыкальная экскурсия с Капеллой Ревуцкого - все это создаст незабываемую атмосферу. Также присоединятся актеры, музыканты, танцоры, поэты, художники, скульпторы, кузнецы и гончары – настоящие мастера своего дела. Хедлайнер праздника – Киевский национальный академический театр оперетты, который закрутит нас в магических вальсах с самой мистической сцены мира – балкона Андреевской церкви.

Когда: 7 сентября, 13:00-19:00

Где: Андреевский спуск

Стоимость: бесплатно

Фестиваль PESDAY

Это тот самый масштабный фестиваль для всех Песлей в Киеве. И в этом случае еще больше активности и развлечений. Еще большие зоны свободного выгула для больших и маленьких гостей с джакузи, бассейнами, песочницами, горками. Красная дорожка, эстетический бранч, креативные фотозоны, пес-шоппинг, бьюти-уголки, новые знакомства, показательные выступления. И конечно же, активности для владельцев: выступления топовых стендап-комиков таких как: Настя Вызыва, Даня Повар, Василий Байдак, Роман Щербан и Тарас Стадницкий и многие другие.

Когда: 7-8 сентября, с 12:00 до 22:00

Где: Арт-завод Платформа,

GARDEN BEER WEEKEND #3

Вас ждет: 15 крафтовых пивоварений и более 150 сортов пива в зеленом саду; 2 дня пивного лектория от ведущих экспертов и украинских пивоваров. В освежающий бокал — вкусная кухня: украинская, немецкая, итальянская, турецкая, чешская, американская, греческая. Развлекательная программа: 2 сцены с более чем 20 музыкантами и известными DJ; выставка украинских художников; аркадные игры на ретро-автоматах; множество настольного футбола, тенниса и баскетбола и ценителям PS там будет чем заняться. Pet-friendly.

Когда: 7-8 сентября, 13:00 – 22:00

Где: V'YAVA, пр. Глушкова, 1

Концерт Христини Соловій

Сольный концерт на крыше – это признание в любви. Ведь недавно певица уже выступала в Киеве на Atlas United и собрала тысячи слушателей на West Stage. Но встреча 13 сентября будет особенной. Она для всех, кому хотя бы раз в жизни перехватывало дыхание от чувств, кто искал в лесу в ночь на Купала цветок папоротника, для всех смельчаков, готовых следовать за порывами души. Живые инструменты, невероятные dream pop и роковые аранжировки — и вечер с видом на украинскую столицу навсегда запечатлеется в вашей памяти.

Когда: 13 сентября, 19:00

Где: Крыша Gulliver, Спортивная площадь, 1A

Стоимость: от 600 грн

Концерт группы "KAZKA"

Вы их точно знаете благодаря хитам "Свята", "Плакала", "Мята", "Поруч", "Палала", но "KAZKA" это гораздо больше. Они рекордсмены с более чем миллиардом прослушиваний онлайн! Современная украинская музыка, покорившая мир от Японии в Америку. В этот раз "KAZKA" подготовила специальную программу с неожиданными специальными приглашенными гостями. Не упустите это уникальное событие.

Когда: 13 сентября, 18:00

Где: Osocor Residence, ул. Виноградная, 2

Стоимость: 500 грн

Юлия Санина. The HARDKISS – Special Kiss на V`YAVA

Будут звучать главные хиты The HARDKISS в новом звучании. Special Kiss – это сочетание мягкого звучания рояля, акустической гитары, перкуссии, виолончели, духовых инструментов и соулового вокала Юлии Саниной. "Никогда не скрывала, что готова создать еще что-то от себя в другом музыкальном жанре. Special Kiss - это как раз мое творческое отражение. Это именно тот Kiss от The HARDKISS", - рассказывает Юлия.

Когда: 13 сентября, 18:00, 15 сентября, 17:00

Где: V'YAVA, пр. Глушкова, 1 (Сад Бажань, от главного входа справа до оранжереи)

Стоимость: от 4000 грн. и от 1200 грн.

Концерт Миши Крупина

Миша Крупин – известный украинский артист, музыкант, автор и исполнитель. Умело жонглирует музыкальными жанрами от хип-хопа до блюза, джаза и свинга. Все это переплетается в невероятную музыкальную энергию и особый стиль Миши Крупина и его бенду. Новая программа, живая музыка, иронические и полные драйва песни, от которых подгорает у соседей, но заряжает наших воинов. Не обойдется без новой романтической лирики и драйва от Миши Крупина, все это вы сможете услышать только вживую. Будет жарко.

Когда: 14 сентября, 17:00

Стоимость: от 600 грн

Маркет "Новые коллекции"

Первый маркет нового сезона - "Новые коллекции". Будем вместе искать наряды для долгих прогулок под ноябрем и дождем. Выбирать комфортные свитера и кардиганы, чтобы заворачиваться в них прохладными вечерами. Примерить куртки, жакеты и плащи, в которых будем встречаться с родными, будем выгуливать четырехлапых друзей и спешить делать важные дела.

Когда: 14-15 сентября, с 10:00 до 20:00

Где: Всі. Свої, ул. Десятина, 12

Стоимость: бесплатно

Концерт MÉLOVIN

Вас ждут водоворот эмоций и драйв, которыми отличается MELOVIN! Артист представит свою особую программу по главным хитам и новым трекам. Один из самых известных и ярких певцов нашей страны умеет зажигать и дарить невероятные ощущения счастья и эйфории. MELOVIN поможет отвлечься от рутины и получить удовольствие.

Когда: 19 сентября, 19:00

Стоимость: от 600 грн

Концерт группы "ТОНКА"

Акустический концерт ТОНКА. Это киевский intelligent-pop проект, состоящий из вокалистки Елены Карась, саундпродюсера Ярослава Татарченко и ударника Александра Явдыка. В своем творчестве они органично совмещают смелые звуковые решения с глубоким вокалом и проникновенной лирикой, а класть старую украинскую поэзию на современный саунд начали еще до того, как это стало мейнстримом. "Интеллигентный поп — это наша философия. В несложные для восприятия композиции мы пытаемся заложить больше музыкальной эстетики, чем обычно в поп-музыке", — говорит Ярослав в интервью "СЛУХ".

Когда: 20 сентября, 18:00

Где: V'YAVA, пр. Глушкова, 1

Стоимость: от 400 грн

Творческий вечер Алексея Горбунова

в формате акустического квартирника

Талантливый актер, яркий артист, харизматичная личность – артист Алексей Горбунов в сопровождении live band даст акустический квартирник только для 200 гостей. Алексей исполнит поэзию, старые песни и душевные композиции. Вживую прозвучит музыка, взятая с детства и юности, на которой выросло не одно поколение. Только живой звук и искренние эмоции.

Когда: 25 сентября, 18:30

Где: Pepper's Club,

Стоимость: от 490 грн

Фестиваль "Книжная страна"

Вас ждет большая книжная ярмарка, общение с авторами, участие в мастер-классах, дискуссии экспертов, образовательные и игровые зоны. Проведите идеальный день с друзьями, семьей или один на один с любимыми книгами. Событие будет интересно как ярым читателям, так и тем, кто только знакомится с миром литературы.

Когда: 26-29 сентября, с 12:00 до 20:00

Где: ВДНГ, пр. Глушкова, 1

Стоимость: бесплатно

Концерт Натальи Могилевской

Настоящий праздник для любителей украинской музыки: одна из самых известных и любимых певиц Украины Наталья Могилевская выступит в культурном пространстве V'YAVA. Ее многолетняя карьера наполнена многочисленными хитами, полюбившими миллионы слушателей: "Полюби меня такой", "Оторваться от земли", "Отправила message", "Ты мне не даешь". Ее мощный голос, харизма и непревзойденное сценическое исполнение всегда вызывают бурные эмоции у публики. Наталья Могилевская является многократной лауреаткой в премии "Золотая Жар-птица" и "YUNA", а также отмечена многочисленными наградами. Ее вклад в развитие украинской музыки трудно переоценить — активно поддерживает молодых исполнителей и продюсирует новые таланты. С первых дней полномасштабного вторжения певица стала в ряды волонтеров. За последние годы артистка записала очень мощный и положительный новый альбом с хитами: "Я возвращаюсь", "Любимый - позывной", "Давай встретим Рождество дома", "Под одеялом", "Я дома", "Мы будем стоять" и песню. Одно большое сердце".

Когда: 27 сентября, 18:00

Где: V'YAVA, пр. Глушкова, 1

Стоимость: от 500 грн