В Киеве собирают деньги на достройку Центра для онкобольных детей

Проживание с семьей во время реабилитации бесплатное

В Киеве собирают деньги, чтобы достроить Центр для онкобольных детей. Об этом сообщают "Комментарии" со ссылкой на информацию проекта компании АІММ и благотворительного фонда "Запорука".

После реализации проекта количество семей, которые смогут находиться в центре "Дача" с детьми, увеличится вдвое — до 15 семей или 350 семей в год. Сейчас это учреждение арендует помещение. На первом этаже нового центра будут расположены специализированные кабинеты психолога и физиотерапевта с необходимым для процедур оборудованием, просторная кухня-столовая, большой зал, где могут проходить игры, кинопоказы или волонтерские мероприятия.

В центре спроектировали комнаты для людей с инвалидностью или людей, которые временно не могут самостоятельно передвигаться, а также дополнительные комнаты для родных ребенка, находящегося в больнице с другим родственником. На второй этаж можно будет попасть по внутренней лестнице и лифтом, а также по извилистой лестнице, которая выходит на главный фасад. На втором этаже будут расположены 12 комнат для проживания семей с детьми, а также два больших игровых зала.

По данным благотворительного фонда "Запорука", сейчас в Центре для онкобольных детей "Дача" находятся шесть семей, которые лечатся и проходят реабилитацию. На строительство нового здания уже привлекли более 15,7 миллиона гривен из 18 необходимых. Новый центр строят с 2018 года. За это время благотворительный фонд приобрел земельный участок, разработал архитектурный проект, выстроил "коробку" и провел внутренние коммуникации в новое здание.

Детский рак излечим — в благотворительном фонде "Запорука" призывают присоединиться к помощи детям в преодолении болезни.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться