Киев получил вакцину от COVID-19: когда начнется вакцинация и кто первым получит прививку

Киев сегодня, 24 февраля, получил  42 600 доз вакцин производства Oxford/AstraZeneca (CoviShield). Вакцину передало Министерство охраны здоровья Украины.

Как рассказала в ходе брифинга глава Департамента здравоохранения КГГА Валентина Гинзбург, первыми от COVID-19 будут привиты медработники. Список врачей уже верифицирован. 

"Это члены мобильных бригад, медики, работающие в больницах с больными COVID-19, сотрудники лабораторий, где проводится анализ на выявление вируса, работники экстренной медицинской помощи, включая водителей, и медиков других учреждений здравоохранения", – сказала Валентина Гинзбург.

Колоть вакцину пациентам готовы 15 мобильных бригад по иммунизации. Они проходят соответствующее обучение на национальном уровне по иммунизации от COVID-19 вакцинами от Pfizer/BioNTech и AstraZeneca. Процедура будет проходить в кабинета временных пунктов вакцинации. Их оборудовали в учреждениях здравоохранения и интернатах.

В очереди на вакцинацию после врачей - пожилые киевляне (85+). С такими пациентами сотрудничают сами врачи и готовят список тех, кто хочет получить вакцину. Гинзбург отмечает, что вакцинация является добровольной и бесплатной.

Напомним, что 11 февраля Киев выделил из городского бюджета 140 миллионов гривен, чтобы купить вакцину от коронавируса отдельно от Минздрава.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться