В Киеве почти всю "подземку" окутал 4G

В метро на всех станциях кроме одной работает 4G со скоростью более чем 40 мб/с

Сегодня, 28 октября, Киевстар, Vodafone Украина и lifecell запустили 4G сразу на 23 станциях киевского метро. Об этом сообщила "Минцифра".

Отмечается, что 4G не появилось только на станции "Теремки", поскольку это новая станция и подключение 4G на ней требует больше времени. Поэтому теперь, на 45 из 46 станциях киевского метро и в тоннелях между ними есть скоростной мобильный интернет 4G. А значит, покрыта почти вся столичная "подземка".

"С начала года Минцифра принимала активное участие в продвижении проекта и поддерживала мобильных операторов. Ведь одна из главных целей Мінцифри — за три года обеспечить доступ к высокоскоростному интернету для 95% населения страны, основных автодорог и социальных объектов",- говорится в сообщении.

Проект долго не мог начаться из-за бюрократических проблем. Однако благодаря совместным усилиям Минцифры, мэрии, метрополитена, операторов, технологического партнера Huawei преграды удалось преодолеть.  Скорость 4G в метро превышает 40 Мб/с.

Напомним, в Киеве люди протестовали против сетей 5G. Еще 4 августа протестующие провели акцию под стенами Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи. Люди требовали не внедрять в Украине 5G, чтобы остановить увеличение электромагнитного излучения на украинцев.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться