Родные будут удивлены. Как приготовить насыщенный влажный рождественский пирог
Обязательно попробуйте этот рождественский пирог для невероятного праздничного настроения
Рождественский пирог – это традиционный фруктовый пирог с насыщенной, бархатной текстурой, он очень насыщенный и влажный. Его можно есть даже без чая – он так он нежен. Обязательно попробуйте этот рождественский пирог для невероятного праздничного настроения. Вам нужно много сухофруктов и очень мало ингредиентов для теста.
1. Замоченные сухофрукты
Используйте любые сухофрукты, которые пожелаете, если их общая масса составляет около 600-700 грамм. Сок и/или алкоголь необходимые для умолчания сухофруктов. Надо замачивать от 1 часа.
2. Тесто для рождественского пирога
Сахар пирог сделает тёмно-коричневым. Патока/золотистый сироп – добавляет пирог в насыщенности вкуса и цвета. Можно использовать и обычный белый сахар. Грецкие орехи – добавьте любые орехи на выбор или полностью исключите. Масло и сливочное – именно масло придает этому торту прекрасную влажность.
Как приготовить рождественский пирог
300 г изюма
150 г кураги
75 г цедры
150 г сушеных вишен
180 г финики
1 стакан 2 ст яблочный сок или 1/3 бренди 2/3 сока
115 г несоленого сливочного масла
1 1/2 стакана сахара
1/2 стакана масла
3 столовые ложки патоки или золотого сиропа
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки всех специй
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки мускатного ореха
3 яйца
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1 2/3 стакана обычной муки
3/4 стакана грецких орехов, измельченных
Приготовление:
Поместите сухофрукты и сок/бренди в большую емкость для микроволновки. Выпекайте в микроволновке 1 1/2 минуты на высокой мощности или до готовности.
Перемешайте, чтобы все фрукты покрыли жидкостью. Накройте крышкой, затем отставьте на 1 час (чтобы набухнуть/промочить и остыть).
Разогрейте духовку до 160°C/320°F (140°C вентилятор). Круглую форму для торта 21 – 22 см/8 – 9 дюймов смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки (пергаментной бумагой) (7 см/2,75 дюйма высотой).
В миксере взбейте масло и сахар до однородности и кремовой смеси. Добавьте масло и патоку, взбейте. Добавьте соль, специи и разрыхлитель – взбить до однородности. Добавьте яйца, по одному, взбивая до тех пор, пока они не соединяться, муку. Затем добавьте фруктовую смесь и грецкие орехи.
Вылить в форму для торта, накрыть фольгой и выпекать 3 часа 15 минут, сняв фольгу на последние 45 минут.
Выньте из духовки и охладите в течение 20 минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения. Полностью охладите перед подачей.