Киев дополнительно выделил миллионы для медиков на борьбу с коронавирусом

Для работников медучреждений Киева закупят защитные средства

Столичные власти недавно выделили из резервного фонда бюджета города 30 млн гривен на закупку средств индивидуальной защиты для медиков коммунальных медучреждений. За выделенные средства для медучреждений закупят костюмы биологической защиты, бахилы, изоляционные одноразовые медицинские халаты, маски, медицинские перчатки и защитные щитки.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА). 

“Мы продолжаем работать и над увеличением коек в медучреждениях для лечения больных COVID-19, и над обеспечением больниц и медиков всем необходимым. Хочу сообщить, что на днях город дополнительно выделил из резервного фонда столицы почти 30 млн гривен. Это средства на закупку коммунальными медучреждениями средств индивидуальной защиты. За выделенные средства для медучреждений закупят костюмы биологической защиты, бахилы, изоляционные одноразовые медицинские халаты, маски, медицинские перчатки и защитные щитки ”, – уточнил  Виталий Кличко.

Закупка таких средств, по словам мэра, позволит уменьшить распространение заболеваемости среди медицинских работников.

С марта месяца из столичного бюджета на противодействие эпидемии власть выделила более 260 млн грн. Отдельно город также выделяет деньги на ремонт систем снабжения кислорода в больницах и закупку кислородных концентраторов, сообщили в КГГА.

Как сообщал портал "Комментарии", с понедельника, 12 октября, в Украине вступило в действие новое распределение регионов по уровням эпидемической опасности распространения COVID-19. Киев попал в “оранжевую зону”, как и ряд регионов Киевщины.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться