Киевский завод "Большевик" собираются приватизировать

Завод проходит подготовку к прозрачной приватизации, которая может состояться уже в июне текущего года.

Киевский завод "Большевик" собираются приватизировать в этом году из-за того, что большая часть здания не используется по назначению. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Фонда государственного имущества.

"Бывший" Большевик "- это целый квартал рядом с центром Киева. Сегодня предприятие почти не работает, большинство цехов годами простаивают. Мы обеспечим прозрачную приватизацию, благодаря чему государство перестанет тратить средства на содержание" руин "и получит максимум поступлений в бюджет", - отметил заместитель председателя организации Тарас Елейко.

В Фонде также отмечают, что большинство цехов завода зарабатывают на том, что сдают свои помещения в аренду. Профильными остаются всего несколько площадок "Большевика". Кроме того, имущество предприятия арестовано за огромного долга, который оценивают в более чем 500 000 000 гривен.

После приватизации, как ожидается, на завод "Большевик" сможет обратить внимание эффективный инвестор, который восстановит производств и сделает реновацию более 35 гектаров, на которых расположено предприятие. Это позволит создать новые рабочие места и развить инфраструктуру в городе.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться