ЕБРР выделил Киеву 50 млн евро: куда пойдут деньги

Кредитные средства направят на закупку вагонов для метрополитена

Киевский городской совет должен принять решение о предоставлении местных гарантий Европейскому банку реконструкции и развития для приобретения новых вагонов метро.

Об этом на заседании Киевсовета заявил мэр Киева Виталий Кличко, передает Укринформ.

"Банк (ЕБРР - ред.) выделил 50 млн евро на закупку Киевом вагонов метрополитена. И после решения Киевсовета в пятницу мы подпишем кредитный договор. И планируем в этом году заключить контракт на приобретение новых вагонов для столичного метро", - сообщил он.

Напомним, что ранее Европейский банк реконструкции и развития разместил объявление о покупке новых вагонов для Киевского метрополитена. По сообщению  начальника КП "Киевский метрополитен" Виктора Брагинского, аукцион разделят на два лота. Первый из них - закупка 5 поездов с обособленными вагонами (25 вагонов). А второй - 5 поездов с межвагонным проходом (25 вагонов). 

Отмечается, что вагоны такого типа ранее в столичном метро не использовались. Новый подвижной состав планируется использовать на зеленой линии после открытия новых станций "Мостицкая" и "Проспект Правды”. 

Как сообщал портал "Комментарии", Киевский метрополитен обзаведется новыми приборами видеонаблюдения. Согласно планам руководства, только в текущем году в помещениях метро смонтируют 305 видеокамер. Такую информацию сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации (КГГА).  Согласно проекту, 140 камер будут обзорными, 90 смогут распознавать лица, 75 будут иметь не только функцию распознавания лиц, но и оборудованы термальными датчиками для температурного скриннинга. Интеллектуальный функционал системы существенно расширит возможности контроля, отмечают специалисты.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться