На Набережном шоссе пять километров велодорожки обойдутся бюджету Киева в более 184 миллиона гривен

Покрытую асфальтобетоном велодорожку протянут от Почтовой площади до моста Патона

Сметная стоимость пяти километров велодорожки на Набережном шоссе составляет 184,2 миллиона гривен. Об этом говорится в распоряжении КГГА от 26 июня, пишет "Хмарочос".

Для сравнения, капремонт 2,5 километров Набережного шоссе, по смете 2017 года, обошелся в 137,8 миллиона гривен. При этом важно отметить, что Набережное шоссе состоит из шести полос, а ширина велодорожки сопоставимо примерно с половиной одной автодорожной полосы. 

Велодорожка будет простираться от Почтовой площади до моста Патона и будет покрыта асфальтобетоном.

picture

Капитальный ремонт Набережного шоссе "Киевавтодор" завершил несколько лет назад, но велодорожку тогда не сделали. Зато "Киевзеленстрой" установил там декоративную инсталляцию с "семьей велосипедов".

Пасюта также приводит для сравнения другие сметы: так, капремонт улицы Пушкинской длиной один километр – с двумя полосами автомобильного движения, велополосой, тротуарами, стальными столбиками – стоил 153,7 миллиона гривен.

Капремонт пяти километров проспекта Героев Сталинграда – шесть полос движения, тротуары, велодорожки, по проекту, будет стоить 895 миллионов гривен.

В "Киевавтодоре" называли велодорожку на Набережном шоссе веломагистралью и "одним из самых масштабных проектов велоинфраструктуры в столице". Ее построят на месте демонтированной трамвайной колеи.

Навигацию планировали сделать из LED-камней, а вдоль веломаршрута обещали установить площадки для отдыха и станцию велоремонта.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться