Киевляне заплатят за бойцов АТО

Столичные власти выплатят компенсации из бюджета вместо выделения земельных участков

Пять семей киевлян, погибших в ходе боевых действий на Донбассе получат деньги из городского бюджета. Размер каждой выплаты составит 878 тыс. 800 грн. Так решили депутаты Киевского городского совета на своем пленарном заседании.

 Отмечается, что на текущее время в столице проживают 398 семей бойцов АТО, погибших на Донбассе. Члены семей погибших участников антитеррористической операции имеют право на получение земельных участков или компенсации в виде матпомощи. За 2019-20 год в департамент социальной политики Киевской городской государственной администрации поступило 25 решений комиссий, по которым троим заявителям в прошлом году выплатили материальную помощь на 2,5 млн гривен. Несколько дел вернули на доработку, а остальные проекты решение по материальной компенсации еще находятся на согласовании.

Всего на выплату матпомощи вместо предоставления земучастков решили выделить 51 млн гривен.

Ранее портал "Комментарии" информировал читателей о конфликтах с участием людей, побывавших в АТО. Так,  в центре Киева произошел вооруженный конфликт между ветераном АТО Михаилом Майманом и предпринимателем и президентом лиги боевых искусств WWFC Владимиром Теслей. Об этом сообщили в издании TK MediaАвтомобиль Тесли заблокировали на улице Большая Васильковская, 62/64. Один из охранников Маймана начал угрожать бизнесмену пистолетом, а сам ветеран АТО держал в руках нож. После этого началась драка, а на место происшествия выехала полиция. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться