В Киевской области одобрили бюджет на 2022 год

Регион наконец-то получил главный финансовый документ

В ходе заседания внеочередной сессии Киевского областного совета депутаты приняли бюджет региона на 2022 год. Об этом сообщают "Комментарии" со ссылкой на информацию Киевской облгосадминистрации.

В областном бюджете на этот год в полном объеме обеспечили социальные выплаты, расходы на заработную плату, на оплату энергоносителей и коммунальных услуг. Доходы бюджета Киевской области на 2022 год с учетом трансфертов из государственного бюджета определили в размере 5 миллиардов 452,9 миллиона гривен, расходы — 5 миллиардов 455,9 миллиона гривен. Ресурсы кредитования составят 3 миллиона гривен.

Кроме того, депутаты Киевского областного совета утвердили изменения в ряд целевых программ, среди которых организация территориальной обороны в регионе, охрана окружающей среды, поддержка молодежи, спорта, театрального и музыкального искусства и другие.

Как заявил глава Киевской областной государственной администрации Алексей Кулеба, над принятыми защищенными статьями бюджета будут работать дальше. По его словам, принятый бюджет поможет использовать областные деньги на медицину, социальные нужды, национально-патриотическое воспитание и организацию территориальной обороны Киевской области.

В конце января принять бюджет региона призвал бывший глава Киевской областной государственной администрации Василий Володин. Он подчеркивал, что Киевский областной совет должен немедленно назначить внеочередную сессию для принятия бюджета региона на 2022 год. Рассмотреть бюджетный вопрос планировали 17 февраля. Пока не приняли годовой бюджет в Киевской области тысячи семей, в том числе из медицинских и образовательных отраслей рисковали остаться без зарплат, предупреждал Володин.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что Киевский городской совет утвердил главный финансовый документ столицы на 2022 год еще в начале декабря. В Киеве в этом году планируют получить в бюджет 69 миллиардов гривен доходов, из которых почти 9 миллиардов гривен — субвенции и дотации из государственного бюджета. Согласно бюджету столицы на 2022 год, расходы будут составлять 67 миллиардов гривен.

Напомним, в Киеве значительно сократили финансирование развития туризма на 2022-2024 годы. На целевую программу в течение трех лет предусмотрели 118,9 миллиона гривен, что почти вдвое меньше, чем выделяли на развитие туризма в 2019-2021 годах.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться