«Нафтогаз» выиграл суд у «Белоцерковской ТЭЦ» почти на 300 млн грн

Долги сформировались в период с октября 2018 года по сентябрь 2019 года.

НАК "Нафтогаз Украины" выиграла иск делу против "Белоцерковской ТЭЦ" за задолженность за поставленный природный газ. Об этом идет речь в решении Хозяйственного суда Киевской области. Так, суд взыскал с ответчика (Белоцерковской ТЭЦ) 298 млн грн задолженности за газ.

Долги сформировались в период с октября 2018 по сентябрь 2019 года. Основная сумма долга составляет 229,4 млн грн, однако учитывая инфляционные потери, 3% годовых, пеню и судебный сбор, у ответчика есть 298 млн грн.

Как писали "Комментарии", объемов газа, которые будет поставляться "Нафтогаз" по льготной цене , общинам не хватит для прохождения отопительного сезона. Поэтому Ассоциация городов Украины вынуждена обратиться в правительство с просьбой вмешаться в ситуацию. В заявлении сказано, что для решения этой проблемы Ассоциация городов Украины обратилась к премьер-министру Шмыгалю с просьбой содействовать проведению НАК "Нафтогаз" перерасчетов объема газа для обеспечения теплоснабжения и горячего водоснабжения бытовых потребителей и бюджетных учреждений. В АГУ также обнародовали письмо, направленное премьер-министру.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться