В Киеве после обстрела Кременчуга проверят торговые центры

Что известно о проверках и последствиях обстрела ТРЦ "Амстор"

После ракетного обстрела торгового центра в Кременчуге проверка ждет все торговые центры Киева. Об этом в эфире телемарафона заявил первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник, передают "Комментарии".

По словам первого заммэра Киева, проверку столичных заведений на соблюдение правил эвакуации во время воздушной тревоги проведут сотрудники полиции. Чиновник подчеркнул, что эти правила всем известны и действуют с момента введения военного положения, поэтому заведения должны соблюдать меры безопасности.

Проверки в Киеве инициировали после произошедшего накануне ракетного обстрела ТЦ "Амстор" в Кременчуге. На момент обстрела в помещении находились более тысячи человек, большинство из них уцелели, потому что во время воздушной тревоги вышли на улицу и направлялись в рядом расположенное укрытие.

Мэр Кременчуга Виталий Малецкий заявил, что администрация заведения не закрывала ТЦ "Амстор" во время воздушной тревоги. Сейчас сотни спасателей, правоохранителей и волонтеров помогают разбирать завалы и доставать тела людей.

"Сейчас работы продолжаются. На объекте работает более 600 работников, ГСЧС, коммунальных предприятий. Привлечены волонтеры, привлечены работники строительных компаний, помогающие разбирать завалы. Работает около 80 единиц техники из разных регионов Украины. Сейчас проводится дальнейшее обследование объекта, разборка аварийных конструкций, не позволяющих быстро добраться до заваленной части ТРЦ, чтобы обезопасить спасателей, поэтому несколько темпы уменьшены", — рассказал в прямом эфире мэр Кременчуга Виталий Малецкий.

Известно, что в результате ракетного удара российских оккупантов по ТРЦ "Амстор" в Кременчуге погибли 20 человек, еще 59 ранены и есть более 40 заявлений от родственников о пропавших без вести.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться