Новый жилой комплекс построят в Святошинском районе

Депутаты КГГА объявят конкурс для поиска инвестора, который построит многоэтажку вместо объекта "Киевпасстранс"

По адресу ул. Краснова 25 в Киеве расположен участок площадью 3 га, который семь лет фактически не использовался по назначению. Он принадлежит КП "Киевпасстранс", а именно – автопарку №8, как указано в детальном плане территории.

Коммунальное предприятие не планирует дальше что-то делать с площадкой. По состоянию на сегодняшний день там расположены сооружения разного назначения, имеющие общую площадь 13 тыс. кв. м.

Инвестор, выигравший конкурс КГГА, очистит территорию и будет иметь право построить там многофункциональный жилой комплекс. Однако, акцентирует Департамент экономики, это станет возможно только после того, как бюджет города получит возмещение стоимости разрушенных сооружений.

Издание "Комментарии" анализировало стоимость жилья в Киеве, используя данные украинского финансового портала и зарубежной аналитики. Выяснилось, что по средней стоимости квадратного метра столица побеждает цены Болгарии и Боснии и Герцеговины. Святошинский район находится на шестом месте по цене квадратного метра жилья – около 28,5 тыс. грн. или 921 евро. Чтобы заработать на квартиру площадью 70 кв. м рядовому украинцу придется собирать годовую заработную плату в течение 15 лет.

Больше узнать об особенностях цен на киевскую недвижимость можно по ссылке .


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Ната

5 декабря 2021, 06:56

Действительно зачем на автопарк и общественный транспорт, городу нужен очередной ЖК без инфраструктуры.

Ирина

4 декабря 2021, 20:31

Классно, наверное, жить около железной дороги. Комплекс будет элитный донельзя. Хорошо хоть самолёты сейчас не строят и не тестируют двигатели

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться