Военная рассада: под Броварами возобновила работу теплица (ФОТО)

Как спасали бизнес во время активных боевых действий

В Броварском районе Киевской области возобновило работу тепличное предприятие, где во время активных боевых действий погибли почти все растения. Как приходит в себя украинский бизнес за более двух месяцев полномасштабной войны с РФ рассказали во время национального телемарафона, передают "Комментарии".

В теплице под Броварами уцелевшую во время обстрелов рассаду называют военной. Вокруг этой теплицы со стеклянной крышей вражеские снаряды летали один за другим, а выходить на работу было очень опасно.

"Светить нельзя было, топить уже было нечем, не могли привезти. Два-три часа здесь можно было находиться, а потом все трястись начинало, надо было бежать", — вспоминает бригадир теплицы Елена.

Температура для тепличных растений должна быть 18 градусов тепла, рассаде также необходим круглосуточный свет. За три недели активных боевых действий, пока теплица не работала, не выжили от 70 до 100 тысяч растений. Благодаря нескольким сотрудникам, проживавшим вблизи теплицы, и не смогли бросить растения, часть рассады удалось спасти. Люди на свой риск выходили на работу.

Во время активных боевых действий под Броварами в теплице выбило всего три стекла, а рядом — цех изуродовало взрывной волной. Руководитель предприятия оценивает ущерб от простоя и замерзших растений в пять миллионов гривен. Сейчас на работу вышли все работники, и в теплице пытаются выйти на довоенные объемы продукции.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киевской области во время военного положения постепенно возобновляет работу местный бизнес. В Гуманитарном штабе Киевской области обнародовали видео с частного предприятия в Броварах, которое производит металлопластиковые окна.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться