В Буче построят индустриальный парк: что известно

Как планируют возобновлять бизнес во время войны

Украинский бизнесмен Василий Хмельницкий анонсировал договоренность с властями построить в Буче индустриальный парк. Об этом предприниматель рассказал на своей странице в Facebook , передают "Комментарии".

По его словам, в Киевской области много разрушенных в результате войны с Россией производств, но не все предприниматели хотят переезжать заграницу или делать релокацию бизнеса. Вопросы быстрого восстановления производства бизнесмен Василий Хмельницкий обсуждал с мэром Бучи Анатолием Федоруком и министром развития громад и территорий Украины Алексеем Чернышевым.

"Мы планируем построить в Буче индустриальный парк, куда смогут переехать эти производства. И если они будут оставаться в Буче, это поможет сохранить рабочие места, заработную плату", — заявил Хмельницкий.

Бизнесмен добавил, что вскоре появятся предложения по восстановлению Бучи для иностранных инвесторов.

Напомним, до полномасштабного военного вторжения российских оккупантов в Киевской области инвестиционная компания Dragon Capital получила разрешение на строительство индустриального парка E40. Первая очередь строительства должна была охватить площадь в 4,9 гектара на Житомирской трассе. Здесь должны были появиться 34 дока и 144 парковочных мест, а также сухой склад площадью более 2,5 гектара.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве на территории бывшего мотоциклетного завода продолжается строительство открытого в 2017 году инновационного парка Unit.City. В 2012 году Фонд государственного имущества Украины продал украинскому бизнесмену и политику Василию Хмельницкому "Киевский мотоциклетный завод". Впоследствии предприятие прекратило свое существование, а на его территории продолжается застройка. Смотрите, как выглядит технопарк в Киеве с высоты птичьего полета.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться