Кафе и ресторанам Киева разрешили продажу алкоголя дольше магазинов

В мэрии столицы объяснили такие изменения

В Киеве разрешили продажу алкоголя в заведениях общественного питания дольше магазинов. О позиции власти рассказал первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник, передают "Комментарии".

По его словам, в Киеве с сегодняшнего дня, 16 мая, кафе и рестораны могут продавать алкогольные напитки с 11:00 до 22:00. Для магазинов столицы ограничения не ослабили — купить алкоголь в торговых точках можно с 11:00 до 16:00.

"Мы заинтересованы в поступлении денег в бюджет города, а это возможно только при максимальной открытости ведения бизнеса", – прокомментировал Поворозник.

Первый заместитель мэра Киева Николай Поворозник отметил, что в столице открывается все больше кафе и ресторанов, в которых с возвращением людей стало больше клиентов. В связи с этим столичные власти решили не подталкивать предпринимателей к "черной" продаже алкоголя.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что сеть ресторанов "Пузата хата" возобновила работу нескольких заведений в Киеве. Где можно отведать вкусные блюда украинской кухни — смотрите адреса ресторанов.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться