Договор подписан: Киев купит 50 вагонов метро за деньги ЕБРР

Киевский метрополитен и Европейский Банк Реконструкции и Развития сегодня, 26 февраля, подписали договор на 50 миллионов евро. За эти деньги коммунальное предприятие купит 50 новых вагонов метро, сообщил мэр столицы Виталий Кличко в своем Telegram-канале. 

"Эти вагоны будут ездить по Сырецко-Печерской линии, на которой до конца этого года мы планируем открыть 2 новые станции на Виноградарь - "Мостицкая" и "Проспект Правды", - говорится в сообщении градоначальника. 

Ранее Европейский банк реконструкции и развития разместил объявление о покупке новых вагонов для Киевского метрополитена. По сообщению  начальника КП "Киевский метрополитен" Виктора Брагинского, аукцион разделят на два лота. Первый из них - закупка 5 поездов с обособленными вагонами (25 вагонов). А второй - 5 поездов с межвагонным проходом (25 вагонов). 

По состоянию на сегодня парк киевского метрополитена составляет 800 вагонов. Около 100 из них - в критическом состоянии и требуют обновления в ближайшие 3-4 года. С помощью кредита от ЕБРР город обновит половину устаревшего подвижного состава.

Источник: https://t.me/vitaliy_klitschko

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться