Коммерческая структура в Киеве не платила аренду земли, которой пользовалась: сколько задолжали

Общество через суд оплатило аренду и в прошлом году

Коммерческая структура пополнит бюджет столицы более чем на 7,5 миллиона гривен. Об этом сообщает портал "Комментарии" со ссылкой на информацию пресс-службы Киевской городской прокуратуры.

В суде прокуроры отстояли интересы государства и добились взыскания с коммерческого учреждения средства за пользование земельным участком.

Речь идет о субъекте хозяйствования, которое является владельцем недвижимости на коммунальном земельном участке площадью 6,25 га по ул. Сортировочной и ул. Клеманской в Дарницком районе столицы.

В прокуратуре отметили, что оформив собственность на недвижимость, коммерческая структура не получила право пользования на земельный участок. Компания пользовалась землей без уплаты аренды.

Дело было направлено в суд. Хозяйственный суд города Киева согласился с доводами прокурора, удовлетворил исковые требования в полном объеме и взыскал с ответчика более 7,5 миллиона гривен неуплаченной арендной платы.

Также в прокуратуре напомнили, что в прошлом году с этого же общества по иску прокуратуры взыскали более 9,5 миллиона гривен. Средства были уплачены в бюджет города.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Дарницком районе Киева земли стоимостью более 1,2 миллиарда гривен должны быть возвращены государству. Соответствующее решение было принято судом.

Суд принял решение вернуть государству земельные участки рекреационного назначения общей площадью около 30 га, которые используются не по целевому назначению.

Узнать подробнее, как использовали участок в Дарницком районе, читайте по ссылке.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться