В Киеве запускают производство военной формы для женщин (ФОТО)

Что известно о проекте

Депутат Киевского городского совета Ирина Никорак анонсировала старт производства военной формы для женщин под названием Arm Women Now. Подробности рассказали в Киевском городском совете, передают "Комментарии".

По словам инициатора производства, женской формы в Украине нет, купить ее можно только за границей или изготовить самостоятельно. Сейчас в Вооруженных Силах Украины женщинам выдают мужскую военную форму без учета женской физиологии.

"Почти 90% женщин вынуждены подшивать форму, если, конечно, у них есть такая возможность в условиях полномасштабной войны. Необходимо обеспечить наших защитниц комфортной и функциональной военной формой", — отметила Никорак.

Отшивать женскую военную форму будут в Украине за деньги с благотворительных аукционов. Лоты на мероприятия бесплатно предоставляют известные украинские музыканты, спортсмены и публичные деятели. Для новой формы уже разработаны лекала с учетом международного опыта. Добавим, что сейчас в рядах ВСУ служат более 50 тысяч женщин, из которых 3,5 тысячи – старшие офицеры.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что из-за мощного ливня с градом и шквалами, накрывшими правобережные районы Киева, в столице возникли подтопления на заниженных местах. Последствия проливного дождя в столице можно посмотреть на видео.

Напомним, под Киевом после попадания молнии в мост сдетонировала взрывчатка. Взрыв произошел в селе Демидов, что в Вышгородском районе. Разрушен мост через реку Ирпень. В результате взрыва на мосту один человек погиб, еще двое получили ранения. Движение транспорта через мост временно невозможно. Смотрите схему объезда.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться