В Киеве завершили подготовку к продаже завода "Большевик"

В Фонде государственного имущества назвали стартовую цену на аукционе

В Киеве завершили подготовку к продаже "Первого киевского машиностроительного завода" (АО "ПКМЗ"), известного как завод "Большевик", и объявили стартовую цену государственного предприятия на аукционе. Об этом сообщили в Фонде государственного имущества Украины, передают "Комментарии".

Заседание аукционной комиссии по приватизации завода "Большевик" состоялось 30 июля. На нем рассмотрели вопросы стартовой цены и условия приватизации государственного предприятия. Завод "Большевик" вошел в список объектов "Большой приватизации". Его стартовая цена на аукционе — 1 млрд 389 млн грн. Условия приватизации предприятия и стартовую цену должен утвердить еще Кабинет министров Украины.

В Фонде государственного имущества отметили, что среди условий продажи завода "Большевик" — погашение долга предприятия, который составляет более 500 млн грн. Новый владелец также должен сохранить основные виды деятельности предприятия и отремонтировать промышленную площадку завода в Жашкове. Это условие по реконструкции оценивается в 57 млн грн.

Необходимость приватизации киевского завода "Большевик" связана с тем, что в предыдущие годы производство было уничтожено, пояснили в Фонде государственного имущества. Сейчас основной вид деятельности госпредприятия — это сдача помещений завода в аренду. В Фонде государственного имущества считают, что новый владелец сохранит рабочие места работникам завода "Большевик", создаст новые и модернизирует производство на предприятии.

Напомним, в феврале 2021 года Верховный суд вернул в государственную собственность киевский завод "Большевик". Недвижимое имущество машиностроительного завода, который находится под управлением Фонда госимущества, было отчуждено против воли собственника вне приватизационной процедуры. Верховный суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу предприятия и без изменений решение суда апелляционной инстанции о признании недействительными торгов и возвращении государству нежилых зданий машиностроительного завода площадью свыше 6,3 тыс. кв. метров в Киеве.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что киевский завод "Большевик" собираются приватизировать в 2021 году из-за того, что большая часть здания не используется по назначению.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


25

31 июля 2021, 16:33

Большое крадивныцтво, большая приватизация ... Кажется зелибоба имеет какие-то комплексы по поводу размера

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться