Киевлянам предлагают платить за электроэнергию "наперед"

Владельцам квартир в Киеве придут платежки с рекомендованной суммой предоплаты

На что только не идут компании, чтобы побольше и побыстрее выкачать денег из киевлян. Хитрости маркетинга направлены на как можно большее изъятие относительно честными способами денег у населения. Теперь в новых платежках владельцам квартир в столице будут предлагать оплатить не только использованную электроэнергию, но и  "ожидаемую". В новых платежках киевлянам укажут рекомендуемую сумму оплаты за текущий месяц. Иными словами, гражданам предлагают платить наперед, причем эти сумму будут уже указаны в платежках. Поставщик электроэнергии и энергоэффективных решений YASNO вводит подобную услугу якобы для удобства потребителей. Об этом передает "РБК-Украина".

 Как отмечают в компании, такой формат позволит клиентам планировать расходы на электроэнергию, платить за свет на время отпуска или командировки, и не тратить время на расчеты ежемесячно.

В счете за июнь, который киевляне получат в июле, будут указаны суммы:

К оплате за фактическое потребление - потребленную электроэнергию в июне;

Ожидаемое потребление в текущем месяце - сумма для каждого клиента определяется индивидуально и зависит от объема потребления в прошлом месяце. Если в июне семья использовала 120 кВт-ч, плановый платеж на июль будет рассчитана на тот же объем;

Рекомендуется к уплате - плюсуется сумма за фактическое потребление и ожидаемое.

Каждый клиент может сам выбирать, по какой из предложенных сумм производить расчет: за фактически потребленную электроэнергию или за ожидаемое потребление. Этот способ является достаточно распространенной маркетинговой "фишкой", позволяющей компаниям получать оплату вперед.

"В июле такие счета за электроэнергию получат все частные клиенты в столице. Платить только за фактически потребленные киловатт-часы или также и за ожидаемое потребление - это выбор каждого. Если внесенный платеж окажется больше, чем вы потребили по факту, это будет учтено и отражено в счете следующего месяца в качестве переплаты", - отметили в компании.

Как сообщал портал "Комментарии", в столице на конец марта уровень оплаты жителями коммунальных услуг составил менее 80%, что является рекордно низким.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться