Перерасчет по квитанциям: киевлянам вернули миллионы

Городская власть сделала перерасчет по квитанциям киевлян

Коммунальные предприятия Киеве сделали перерасчет по квитанциям за ЖКУ и вернули деньги жителям столицы. Такую процедуру коммунальщики проводят или самостоятельно или после жалоб жителей города, сообщили в КГГА.

Коммунальные управляющие компании осуществили перерасчет в сторону уменьшения потребителям за услуги на сумму 32 миллиона гривен. Об этом сообщил начальник Управления (инспекции) самоуправляющегося контроля Станислав Москалевский.

Перерасчет делают если жители дома замечают, что у них не убирают дворы, лестничные площадки, не следят за состоянием лифтов и так далее.

"Проводится перерасчет в случае некачественной уборки придомовой территории, лестничных клеток, техническому обслуживанию лифтов, обслуживание систем диспетчеризации, технического обслуживания и текущего ремонта систем противопожарной автоматики и дымоудаления, полива клумб и газонов, энергоснабжение лифтов и т.д.", - отметил Станислав Москалевский.

С начала года проверки были обследованы 928 домов и проведены 172 проверки. И поскольку поводы для пересчета там были найдены, коммунальщики вернули киевлянам 32 миллиона гривен.

Помимо этого перерасчеты на 2 миллиона гривен также совершили компании "Киевтеплоэнерго" и "Евро-реконструкция", которые занимаются вопросами отопления и горячего водоснабжения.

Как ранее писали "Комментарии", В 2020 году цена холоднойводы и водоотведения не вырастет. Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, передает пресс-служба Киевского городского совета. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться