Киевский лжеминер получил более четырех лет лишения свободы

Квартирный вор неоднократно сообщал о минированиях в Киеве

Мужчина-лжеминер, который неоднократно заявлял о взрывчатке в здании Оболонского районного суда и сорвал более сотни заседаний, получил наказание за свои поступки. Об этом  сообщает прокуратура Киева.

С декабря 2018 по март 2019 года в правоохранительные органы поступило несколько ложных сообщений о минировании помещения Оболонского районного суда. Следователи установили "автора" подобных минирований. Им оказался неоднократно судимый квартирный вор, обвинительный акт в отношении которого находится на рассмотрении в Оболонском районном суде Киева. Путем "минирования" суда мужчина пытался оттянуть назначения ему наказания.

За свои действия гражданин получил приговор суда. Теперь лжеминер отправится за решетку и проведет там 4,5 года.

Как сообщал портал "Комментарии",  1 сентября   вместо праздничной линейки в киевской гимназии искали взрывчатку. На следующий день, 2 сентября, также поступило анонимное сообщение о минировании. Кроме того, 25 августа это здание тоже "минировали". Тогда весь персонал гимназии вывели за забор, а саму территорию заполнили и обследовали полицейские, кинологи с собаками, взрывотехники. В течение 4 часов пришлось ждать, чтобы попасть в здание гимназии. Перед этим сообщение о минировании этого же учебного заведения поступало 3 июня.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться