Иностранец организовал покушение на киевского бизнесмена

Преступники намеревались расстрелять автомобиль бизнесмена и забрать двести тысяч долларов

Уроженец одной из стран Ближнего Востока создал преступную группировку, чтобы заполучить 200 тысяч долларов у бизнесмена из Киева. Рецидивиста, который ранее уже отбывал наказание за особо тяжкие преступления, задержали сотрудники СБУ. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По предварительной информации, ранее судимый за совершение тяжких и особо тяжких преступлений уроженец одной из стран Ближнего Востока организовал вооруженную группу. Злоумышленники пытались ограбить и убить одного из предпринимателей Киева.

Лидер группировки планировал ночью из засады обстрелять автомобиль бизнесмена, в котором он перевозил 200 тыс. долларов США, и завладеть наличными.

Правоохранители отбили нападение и задержали главаря банды, который оказал активное сопротивление стражам порядка. Во время обысков по месту жительства злоумышленников правоохранители изъяли взрывчатку, огнестрельное и холодное оружие.

Как сообщал портал "Комментарии", уроженец Донбасса приехал в Киев и снял квартиру у пенсионера. Для того чтобы завладеть квартирой, мужчина убил 73-летнего киевлянина, расчленил его труп и спрятал в разных местах водоема.   За содеянное ему грозит до 15 лет лишения свободы. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться