Под Киевом расстреляли Игоря Плекана: бизнесмен подозревался в покушении на лидера С14 Мазура

Бизнесмена расстреляли на глазах у семилетнего сына, которому нападавшие приказали бежать

В четверг, 23 июля вице-президента боксерского клуба бизнесмена Игоря Плекана расстреляли в его автомобиле на глазах у семилетнего сына, когда они вместе ехали на дачу. Об этом сообщили "Факты

Предприниматель ехал на дачу в село Артемовка, когда недалеко от ж/д переезда из кустов выскочили киллеры и в упор расстреляли машину из автоматов. В Плекана попали около четырех пуль, однако он сумел съехать с дороги и позвонить супруге. Мальчик остался цел, нападавшие приказали ему бежать. Сын рассказал все матери, которая обратилась за помощью в полицию. Она также уточнила, что муж систематически получал угрозы, однако не придавал им значения.

На месте преступления работала следственная группа, которой теперь предстоит установить детали трагедии и мотивы злоумышленников.

Ранее в интервью "Главкому" координатор общественной организации "С14" Сергей Мазур заявлял, что Игорь Плекан имел собственное киллерское бюро. По его словам, бизнесмен был криминальным авторитетом в черкасской банде "Торпеды". Более того в общественной организации “Основа будущего” (преемница С14) заявили, что погибший Игорь Плекан является организатором покушения на Сергея Мазура.

Стоит уточнить что организация "С14" - это ультраправые националисты, которых ранее подозревали в убийстве журналиста Олеся Бузины. Организация "С14" возникла как радикальное крыло националистической партии "Свобода". 

Ранее  "Комментарии" рассказали про перестрелку на Подоле.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться