В Киеве мошенники завладели помещениями Нацполиции

На помещение, принадлежащее полиции, на время расследования наложен арест

Истории с рейдерскими захватами предприятий не редкость для Украины. Специфику нового закона о противодействии рейдерству уже разъяснили украинские эксперты. Но бывают и курьезные случаи. Так, ловкачи ухитрились получить в собственность помещения, которые принадлежат национальной полиции города. Об этом сообщили в столичной прокуратуре. 

В Киеве злоумышленники подделали документы и присвоили помещения, переданные городом в пользование полиции. Речь идет о нежилых помещениях в Дарницком районе Киева площадью почти 90 кв. м и стоимостью более 3 млн грн.

Так, при осуществлении процессуального руководства в уголовном производстве местная прокуратура установила, что мошенники, подделав свидетельство о праве собственности, незаконно завладели коммунальным имуществом, находящимся в пользовании Дарницкого управления полиции ГУ НП в г. Киеве для размещения комнаты участковых инспекторов.

"С целью восстановления нарушенных прав территориальной громады местной прокуратурой заявлено исковое заявление о признании недействительными сделок и отмене государственной регистрации прав собственности на это имущество", - отметили в пресс-службе.

Пока длится расследование, помещение находится под арестом. Сейчас следователи устанавливают круг лиц, которые причастны к данному инциденту. 

Как сообщал портал "Комментарии", глава государства ранее подписал законопроект №1056-1 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о защите права собственности". Этот закон направлен на борьбу с рейдерством.  


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться