Угнал 19 авто: в Киеве будут судить серийного угонщика

Ущерб от деятельности автовора составил более миллиона гривен

В суд направлено обвинительное заключение в отношении мужчины, который обвиняется в похищении 19 автомобилей на территории Святошинского района столицы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

"Киевской местной прокуратурой № 8 завершено досудебное расследование и направлен в Святошинский районный суд г. Киева обвинительный акт в отношении мужчины, который обвиняется в похищении 19 автомобилей на территории Святошинского района столицы", - отметили в прокуратуре.

По данным следствия,  в период с 2017 по 2020 гг. обвиняемый похитил 18 автомобилей марки Daewoo и 1 автомобиль марки Сhevrolet. Украденные машины злоумышленник собирался сдать на разборку или продать по запчастям.

Правоохранители оценили ущерб от деятельности автовора в 1,4 млн грн.

 "Заметим, что обвиняемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений, последний раз в 2018 году Киево-Святошинским районным судом Киевской области к условному сроку", - уточнили в пресс-службе.

В данный момент человека, которого подозревают в серийном преступлении находится под стражей.

Как сообщал портал "Комментарии", ранее на заседании Верховной Рады парламентарии поддержали  законопроект № 3301 "О внесении изменений уголовный кодекс относительно усовершенствования законодательства в сфере противодействия незаконному завладению транспортным средством". Данный закон ужесточает ответственность за угон авто.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться