Домашнее насилие в Киеве: тиран попадет под суд

Киевлянин издевался над своей сестрой

Одной из насущных проблем современного общества является бытовое насилие. Такие истории, к сожалению, уже не редкость и многие насильники остаются безнаказанными. Но не в этот раз. Один из домашних тиранов попадет под суд. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, передает "Статус Кво".

Так, жителю столицы, которому 37 лет, предъявлено обвинение и его дело будет рассматривать суд. Мужчину подозревают в издевательстве над своей сестрой.

Следствие установило, что  подозреваемый, безработный и злоупотребляющий спиртным мужчина, систематически оскорблял свою 43-летнюю сестру, в присутствии малолетних детей запугивал ее и унижал, угрожал физической расправой, совершал физическое насилие.

Мужчину уже четыре раза привлекали к административной ответственности за домашнее насилие. Однако к изменению поведения данные меры не привели.

 Обвинительный акт в отношении злоумышленника направлен в Дарницкий районный суд столицы. Согласно санкции инкриминируемой статьи мужчине грозит наказание в виде общественных работ на срок от 150 до 240 часов, либо арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 2 лет.

Как сообщал портал "Комментарии", государство будет выплачивать компенсацию жертвам насильственных преступлений из Фонда возмещения ущерба пострадавшим.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться