Убийство и взрыв в доме под Киевом: как будут помогать пострадавшим (ФОТО)

Белогородский сельский голова рассказал о помощи, которую могут предоставить около сотни пострадавшим после взрыва и пожара в многоквартирном доме

В Белогородке ремонт этажей и крыши дома, где 21 июня произошел пожар, который устроил подозреваемый в жестоком убийстве, профинансируют местные власти. Об этом сегодня, 23 июня, сообщил белогородский сельский голова Антон Овсиенко, информируют "Комментарии".

По его словам, от взрыва и пожара в пятиэтажном жилом доме по ул. Владимирской, 99 всего пострадали около 100 человек, а 14 семьям сейчас нужно временное жилье, пока не восстановят их собственное.

Во время встречи с жителями Белогородки сельский голова Антон Овсиенко рассказал о процедуре оказания помощи пострадавшим. Он отметил, что сначала депутаты сельсовета должны принять решение о выделении на это средств.

Однако деньги будут сначала выделять на проведение экспертизы, по результатам которой составят смету, чтобы иметь представление о сумме, необходимой для закупки материалов на ремонт дома погорельцев. Только после этого нужно будет выделить деньги, чтобы начался ремонт.

Белогородский сельский голова заверил пострадавших граждан, что их дом охраняют круглосуточно, чтобы предотвратить мародерство, и будут охранять, пока люди не вернутся в свои жилища. После обследования жилья, пострадавшего от пожара, погорельцам обещают предоставить адресную материальную помощь.

Напомним, в селе под Киевом на третьем этаже многоквартирного дома произошел взрыв и пожар. Причиной стала попытка сокрытия жестокого убийства.

На месте происшествия в пятиэтажном доме правоохранители обнаружили труп мужчины, который погиб не в результате пожара, а из-за нанесения тяжких телесных повреждений.

Кроме того, во время пожара пострадали восемь человек, среди которых один ребенок. Подробности жестокого убийства рассказали в полиции.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Хрущ

23 июня 2021, 17:39

Ада

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться