В Киеве из-за квартиры пытались сжечь мумию пенсионера: подробности (ФОТО, ВИДЕО)

На причастность к мошеннической схеме по присвоению недвижимости проверяли правоохранителей

В Киеве установили группу аферистов, которая завладела жильем умершего киевлянина, а от его мумифицированного трупа пытались тайно избавиться. Об этом рассказали в Департаменте внутренней безопасности (ДВБ) Национальной полиции Украины, передают "Комментарии".

По данным правоохранителей, в состав группы входили 45-летний адвокат, 35-летний киевлянин, а также так называемые "черные нотариусы" и влиятельные криминальные личности.

Они пытались присвоить однокомнатную квартиру в Шевченковском районе Киева, которая принадлежала одинокому 89-летнему мужчине. Через свои связи заговорщики узнали, что владелец жилья не платит квартплату и не выходит на связь. В квартире они обнаружили мертвого дедушку.

В столичной прокуратуре уточнили, что аферисты нашли пенсионера умершим не позднее января 2021 года. Они подделали свидетельство о его смерти, что якобы она произошла 4 июля 2021 года. Чтобы избавиться от тела, участники мошеннической схемы подыскали лиц, которые должны были вывезти из квартиры мумифицированный труп в крематорий и сжечь его.

14 июля работники внутренней безопасности Нацполиции задержали исполнителей работ по вывозу тела и участников мошеннической схемы. Правоохранители также проверили информацию, что к аферистам, которые незаконно завладели недвижимостью в Шевченковском районе Киева, могут быть причастны сотрудники полиции. Она не подтвердилась.

picture

По словам пресс-секретаря ДВБ Нацполиции Украины Олеси Бойко, задержанные с помощью "своих" нотариусов подделали договор купли-продажи квартиры, датированный 2010 годом, между фактическим хозяином жилья и жителем Луганской области.

Собранные материалы работники Киевского городского управления ДВБ Нацполиции Украины направили в столичную полицию. По данным фактам открыли уголовное производство по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: умышленное убийство, мошенничество, надругательство над телом умершего и подделка документов и печатей.

На местах проживания фигурантов провели обыски. Правоохранители изъяли отмычки, оригиналы бланков и копии документов, а также патроны. Сейчас аферисты задержаны. Суд арестовал адвоката и его сообщника с правом внесения залога в размере 680 тысяч гривен каждому.

Читайте также, почему в Киевской области девушка-подросток облила себя бензином и подожгла.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


НЕ робот, не робот

18 июля 2021, 13:18

Без ментів там не обійшлось. Не виключено, якщо буде об'єктивна судово-медична експертиза, що йому і вік вкоротили не без участі цієї шобли. Це одне. Друге: якщо у справі фігурують адвокати, нотаріуси (чорні чи біліц різниці нема), то без ментовки вони такі справи ніколи не прокручували без участі відповідного певного ЖЕКу, та ВПоліції.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться