Требовали всадить две пули: в Киеве раскрыли нападение на заместителя главы "АРМА" (ФОТО)

Подробности заказного нападения рассказали в Службе безопасности Украины

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили группу лиц, ответственных за заказное нанесения травм заместителю председателя Агентства по розыску и менеджменту активов ("АРМА") Владимиру Павленко. Об этом сообщает пресс-центр СБУ, передают "Комментарии".

В Киеве в начале июня этого года несколько человек напали на заместителя председателя "АРМА" Владимира Павленко и пару раз выстрелили в мужчину из огнестрельного оружия. Как установило следствие, к нападению причастны три человека, из которых двое —  выходцы из криминальных кругов.

Правоохранители установили, что нападение было заказным. От исполнителя требовали не убивать жертву, а лишь напугать ее. Первый транш денег за заказ, переданный исполнителю в качестве аванса, составлял 10 тысяч долларов. В прокуратуре Киева уточнили, что в составе трех человек, причастных к нападению на руководителя "АРМА", один — исполнитель, двое — организаторы. По данным СБУ, исполнителей — двое.

В столичной прокуратуре и СБУ отметили, что исполнитель после имитации двух выстрелов в потерпевшего сообщил организаторам о выполнении заказа. 16 июня организаторам нападения объявили подозрение. По местам их проживания в Киеве и Одессе провели обыски.

Задержанные организаторы нападения на заместителя председателя "АРМА" Владимира Павленко рассказали, что сначала требовали от исполнителя побить жертву и отрезать мужчине ухо или палец, а затем "задание" заменили на два выстрела в руку и ногу.


В СБУ заявили, что всем трем фигурантам уголовного производства объявили подозрения в подготовке к преступлению и в умышленном тяжком телесном повреждении. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Напомним, в Киеве установили группу аферистов, которая завладела жильем умершего киевлянина, а от его мумифицированного трупа пытались тайно избавиться. В состав группы входили 45-летний адвокат, 35-летний киевлянин, а также так называемые "черные нотариусы" и влиятельные криминальные личности. Они пытались присвоить однокомнатную квартиру в Шевченковском районе Киева, которая принадлежала одинокому 89-летнему мужчине.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться