В Киеве владелец автосалона присваивал чужие машины (ВИДЕО)

Подробности рассказали в Департаменте уголовного розыска Национальной полиции

В Киеве разоблачили нелегальную схему торговли автомобилями с вымогательством и угрозами со стороны организаторов "бизнеса". Об этом сообщили в Департаменте уголовного розыска Национальной полиции Украины, передают "Комментарии".

По данным правоохранителей, 33-летний киевский бизнесмен попросил своего знакомого — 37-летнего киевлянина дать ему автомобиль BMW для решения бытовых нужд. Однако возвращать машину владельцу он не собирался.

33-летний бизнесмен вместе с сообщниками угрожали владельцу машины и требовали деньги в размере 20 тысяч долларов. Кроме того, автомобиль BMW продали по поддельным документам. Владелец автомобиля переоформлять BMW на вымогателя отказался. Автомобиль BMW перепродали несколько раз, сообщают в Департаменте уголовного розыска Нацполиции.

"Я дал машину, не подозревая, что будет такая ситуация. Приехал через 1,5 часа с людьми спортивного телосложения и под давлением и угрозами заставили написать расписку на 20 тысяч долларов. Сказали, автомобиль не вернут. Бандиты, я так понимаю, были. Жена настояла обратиться в органы за помощью", — рассказал пострадавший киевлянин.

Для разоблачения преступной схемы и организаторов нелегального бизнеса правоохранители провели комплекс следственных действий.

"Раскрыт гражданин Прибалтийского государства в вымогательстве и похищении авто. Некоторое время назад гражданин Прибалтийского государства прибыл к своему знакомому — гражданину Украины и попросил у него автомобиль в бытовых целях. После этого вернулся уже не один и потребовал 20 тысяч долларов несуществующего долга. Заставили его написать расписку", — прокомментировал и.о. заместителя начальника Департамента уголовного розыска Нацполиции Украины Владимир Ценов.

Местонахождение присвоенного автомобиля BMW установлено. Автомобиль изъяли столичные следователи. Кроме того, из автосалона,  принадлежащего вымогателю, изъяли еще пять транспортных средств премиум класса, законность пребывания которых на территории Украины сомнительна. Сейчас транспорт проверяют.

Владельцу киевского автосалона объявили подозрение в вымогательстве денег и незаконном завладении транспортным средством.

 

Напомним, в Киеве во время пожара на станции технического обслуживания (СТО) огонь полностью уничтожил одну машину и значительно повредил еще две. Пожар на СТО произошел в Оболонском районе Киева на проспекте Степана Бандеры, 16-А. Возгорание возникло в помещении здания станции технического обслуживания в автомобиле Renault Sandero. Огонь распространился на рядом расположенные автомобили Ford Focus и Lexus RX.

Источник: https://t.me/dkr_npu/756

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Ірина

24 июля 2021, 11:59

Якась маячня. Ця жінка вже б мала сидіти в камері за знущання над неповнолітнім. До кінця досудового слідства. А вона вдома... Де судова постанова про взяття під варту? Де протокол і взяття під варту щодо хуліганських дій? Де взагалі хоч якась робота поліції, служби у справах дітей, органів опіки? Тут вже як мінімум дві статті, а поліція як завжди нічого не робить...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться