Мэр Гостомеля и его зять "погорели" на большой взятке (ФОТО)

От предпринимателя за разрешение на застройку требовали 600 тысяч долларов

Председателю Гостомельского поселкового совета, который получил взятку за помощь в приобретении земли в Киевской области под застройку, объявили подозрение, сообщили в Государственном бюро расследований (ГБР). О масштабной коррупционной схеме рассказали в Офисе генерального прокурора Украины, передают "Комментарии".

По данным ГБР, глава поселкового совета Гостомеля обещал за 20 тысяч долларов способствовать согласованию продажи земли под застройку. За разрешение должны были проголосовать депутаты Объединенной территориальной громады. Земельный участок, который планировалось продать застройщику, находится в аренде Министерства обороны Украины.

К схеме были привлечены чиновник Минобороны и помощник главы Гостомельского поселкового совета. Их задержали при получении денег и объявили подозрения в получении взятки. Мужчинам грозит до десяти лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Кроме того, в Офисе генпрокурора сообщили, что арестовали зятя главы Гостомельского поселкового совета и его сообщника. Мужчины за 600 тысяч долларов обещали способствовать выделению земельных участков площадью свыше гектара под застройку в лесной зоне. Эта земля находится в собственности Государственного агентства лесных ресурсов Украины. По данным СБУ, предприниматель планировал построить на этом земельном участке торговый центр.

Взяточников задержали при получении 300 тысяч долларов. Зятю главы Гостомельского поссовета и его сообщнику объявили подозрения в мошенничестве в особо крупных размерах. Они арестованы с правом выйти на свободу под залог. Для зятя главы Гостомельского поселкового совета сумма залога установлена почти в 14 миллионов гривен, для его сообщника — три миллиона гривен. Досудебное расследование продолжается.


Напомним, в ходе контроля за совершением преступления после получения денег чиновника Минобороны и посредника задержали и сообщили им о подозрении в сентябре 2021 года. В дальнейшем в ходе проведения следственных действий правоохранители установили организатора преступления — гостомельского поселкового голову.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве на миллионной взятке разоблачили члена правления ЧАО "Укрпрофздравница". Заместитель председателя правления структурного подразделения профсоюзов Украины требовал миллион гривен за передачу в аренду санатория, расположенного в Днепропетровской области на берегу водохранилища.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


забияка

27 ноября 2021, 12:35

"пацанышли к успеху... не повезло, не фортануло!" кто ж это слил инфу?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться