Промышленное предприятие в Киевской области платило налоги в РФ (ВИДЕО)

Бизнес принадлежит российскому олигарху

Промышленное предприятие в Киевской области платило большие налоги в бюджет страны-агрессора. О разоблачении схемы рассказали в Государственном бюро расследований (ГБР), передают "Комментарии".

По словам спикера Государственного бюро расследований Ольги Чикановой, украинское предприятие по изготовлению строительных материалов оказалось подконтрольным российскому олигарху Андрею Молчанову. Этот бизнесмен когда-то был членом "совета федерации федерального собрания РФ". Молчанов приближен к Кремлю и платит большие налоги в бюджет страны-агрессора.

"Производство в Киевской области входит в холдинг российского олигарха. Полученная украинским предприятием прибыль направлялась в виде дивидендов и роялти в так называемую "материнскую компанию" из РФ", — заявила Чиканова.

Холдинг Молчанова за счет полученных денег от украинского предприятия наполнял российскую казну, финансировал силовой блок и оборонно-промышленный комплекс РФ во время российского военного вторжения в Украину.


На предприятии в Киевской области, а также по местам жительства директора и бухгалтеров провели обыски. Досудебное следствие продолжается.

В ГБР напомнили, что в 2018 году Министерство финансов США внесло российский холдинг Молчанова в "кремлевский список" – как непосредственно приближенный к президенту России Владимиру Путину.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться