Ваврыш и Богдан могут расширить собственное лобби среди депутатов Киевсовета - СМИ

В материале Центра медиарасследований "Булава" сообщается, что по данным источников в КГГА, якобы Андрей Ваврыш вместе с экс-руководителем ОП Андреем Богданом развернули деятельность по формированию собственного лобби среди депутатов Киевсовета.

По данным Центра медиарасследований "Булава", застройщик Андрей Ваврыш начал новый этап борьбы с киевской властью. Ведь после очередных выборов Кличко удалось усилить контроль над депутатским корпусом Киевсовета и сформировать действенное большинство. В материале Центра медиарасследований "Булава" указано, что это совсем не устраивает Андрея Ваврыша и якобы он не имеет в данный момент достаточного количества депутатов для лоббирования собственных интересов в строительном бизнесе.

После перевода главы киевской ячейки "Слуги народа" Николая Тищенко на руководство Закарпатской областной организацией, временным управляющим в столице назначен народный депутат от СН Леся Забуранная.

В материале Центра медиарасследований "Булава" сообщается, что якобы Леся Забуранная может быть тесно связана с Андреем Ваврышом, и тот якобы мог быть причастен к финансированию ее избирательной кампании в парламент. По данным Центра медиарасследований "Булава", сейчас Ваврыш совместно с экс-главой ОП Андреем Богданом якобы пытаются сделать Забуранную полноценным руководителем столичной организации партии "Слуга народа". Цель, считают в Центре медиарасследований "Булава", с ее помощью взять под контроль всех депутатов партийной фракции в Киевсовете. Кроме того, в Центре медиарасследований "Булава" заявили, что Андрей Ваврыш может иметь влияние и на других депутатов Киевсовета из фракции СН. Среди имен Центр медиарасследований "Булава" называет Лилию Пашинную, Юрия Федоренко, Николая Конопелько и Евгения Кузьменко, а также Юлию Ярмоленко из фракции "Единство", с которой Забуранная ведет совместную общественную деятельность.

В материале отмечается, что подконтрольных Андрею Ваврышу депутатов Киевсовета, даже в случае контроля над всей фракции "СН", мало для переформатирования политического расклада столицы. Поэтому, сообщает Центр медиарасследований "Булава", Андрей Ваврыш и Богдан якобы могли соединить усилия с застройщиком и руководителем партийной ячейки ОПЗЖ в Киеве Вадимом Столаром.

Журналисты Центра медиарасследований "Булава" указывают на то, что якобы кооперация Столара и Ваврыша наблюдается через последнее голосование земельной комиссии Киевсовета 17 марта 2021 года. Комиссия приняла проект решения по утверждению детального плана территорий (ДПТ), который планирует строительство на Минском массиве нового многоэтажного микрорайона. Инвестором строительства нового Минского массива выступают компании, по данным Центра медиарасследований "Булава", которые могут быть связаны с Вадимом Столаром и Владиславой Молчановой. Разработку ДПТ в 2015 году, говорится в материала Центра медиарасследований "Булава", согласовал тогдашний заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Андрей Ваврыш.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться