Уманский: ГФС игнорирует зарплаты в конвертах народным депутатам от «Слуги народа»

Фискальные органы намеренно не замечают зарплат в конвертах, которые платят депутатам от "Слуги народа". Об этом в интервью "Украинским новостям" заявил политик Игорь Уманский, которого уволили с должности министра финансов в 2020 году после того, как он разоблачил  коррупционные схемы в налоговой и на таможне. 


"Про зарплаты в конвертах депутатам-"слугам" до меня заявил ряд политиков и журналистов. И в расследовании этого вида коррупции есть и компетенция налоговой. Потому что это доходы, которые получены незаконным способом, с них, естественно, не уплачен НДФЛ. Поэтому, в принципе, при желании налоговая и эти эпизоды могла расследовать. Налоги с зарплат в конвертах никто никогда не платил. Но налоговики в эту сторону даже не смотрят", - отметил Уманский. 


Он отметил, что зарплаты депутатам платят из коррупционных доходов с проекта "Большая стройка". 


"По моим заявлениям по "Большой стройке" начаты расследования рядом правоохранителей, в частности, НАБУ. Расследования идут. Информация о том, что и сколько там завышено, есть, в том числе, публично. Был проведен целый ряд журналистских расследований не только в Украине. "Deutsche Welle" публиковала материалы по "Большой стройке". Сомнений ни у кого нет ни в Украине, ни за ее пределами — на этом проекте воруют с размахом. Часть с этого размаха идет на зарплату в конвертах "слугам" в Раде", - подытожил Уманский.


Ранее Уманский заявил о том, что главе ГФС Мельнику пообещали должность главы Бюро экономической безопасности в обмен на участие в атаке на Кличко и проведение обысков. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться