Зеленский сделал кадровое назначение в Киевской области: подробности

Президент Украины Владимир Зеленский сделал новое кадровое назначение в Киевской области. Глава государства переназначил главу Обуховской районной государственной администрации. Об этом стало известно из соответствующего распоряжения гаранта. 

Известно, что Зеленский переназначил на должность главы Обуховской РГА Александра Гомона, который руководил Обуховским районом с 2020 года, в рамках реорганизации местных районных администраций. В конце июня 2021 года Кабинет министров Украины согласовал Гомона на должность, а Президент утвердил решение своим распоряжением. 

Александр Гомон родился 7 января 1980 года в Умани, закончил Национальную академию внутренних дел Украины, юрист по специальности. С 2001 по 2016 год работал в правоохранительных органах, с 2017 по 2019 год занимал должность главы Бериславской РГА в Херсонской области. 

Напомним, что ранее Владимир Зеленский назначил новую главу Белоцерковской районной государственной администрации. Согласно распоряжению под номером 506, Владимир Зеленский переназначил Людмилу Мерзлюк главой Белоцерковской райгосадминистрации Киевской области. Предыдущее распоряжение Президента Украины было об увольнении Мерзлюк с занимаемой должности в соответствии с пунктом 6 части второй Закона "Про местные государственные администрации".

Ранее "Комментарии" сообщали о перекрытии движения на Троещине до середины июля.

Читайте также о том, сколько заработал мэр Киева Виталий Кличко в мае 2021 года. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться