Феерическое совпадение: в Киеве подрались военные пенсионеры и работники МВД (ВИДЕО)

Эксперт прокомментировал события в столице после того, как стало известно об отставке главы МВД Украины Арсена Авакова

В Киеве под стенами Верховной Рады произошли столкновения между военными пенсионерами и работниками МВД Украины. События на своей странице в Facebook прокомментировал политический эксперт Валерий Клочок, передают "Комментарии".

События произошли после написанного заявления об увольнении главы МВД Украины Арсена Авакова. Кроме того, сегодня Кабинет министров принял решение о выделении более пяти миллиардов гривен на повышение пенсий военным и полицейским, отметил политолог. Он напомнил, что этому решению предшествовало поручение президента Украины Владимира Зеленского.

"Просто феерическое стечение обстоятельств. А вот при Авакове такого не было...? Многие читаю сегодня мысли, Монастырский человек Авакова и, мол, Аваков таким образом сохранит влияние на ведомство. Ну, это очень по-детски. Не будет этого. Влияние конечно будет на ведомство. Но не со стороны Авакова. Совсем не с той стороны будет дуть ветер. Ветер будет дуть с Банковой и генерировать его будут Ермак с Зеленским", — считает Валерий Клочок.

По мнению эксперта, сейчас в государстве "беспрецедентный случай концентрации власти в руках президента, что является грубым нарушением действующей Конституции Украины".

Напомним, об отставке Арсена Авакова с должности министра внутренних дел Украины стало известно 13 июля. Голосовать за его отставку Верховная Рада Украины планирует 15 июля. Возглавить Министерство внутренних дел Украины президент Владимир Зеленский предложил Денису Монастырскому. Его кандидатуру тоже должен утвердить парламент. Во фракции "Слуга народа" уверены, что голосов хватит в парламенте, чтобы принять оба решения — об увольнении Авакова и назначении главой МВД Украины Монастырского.

Добавим, в Киеве бывшие работники силовых структур Украины сегодня, 14 июля, проводят акцию протеста возле Верховной Рады. По данным СМИ, в протестах принимают участие более тысячи человек. Военные пенсионеры пытались штурмовать здание парламента. В это время произошли столкновения с полицией. Ветераны-силовики требуют повышения пенсий. Официальной информации о задержанных и пострадавших на митинге пока нет.


По словам премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, почти 400 тысяч военнослужащих и силовых структур получат дополнительные пенсионные доплаты. Такое решение сегодня, 14 июля, о повышении пенсий военным приняло правительство. Предполагается, что ежемесячная доплата и минимальная пенсионная выплата составят 3854 гривны. Кроме этого, предусматривается повышение выплат для участников боевых действий, утративших трудоспособность, заявил Шмыгаль.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Вячеслав

14 июля 2021, 17:05

Давно пора было гнать этого армяшку. Сколько власти собрал в своих руках. Ведь вся контрабанда крышуется им. Не говоря о прочем беспределе!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться