Одна из причин визита Ангелы Меркель - давление Зеленского на Кличко - нардеп Николаенко

Во время визита в Украину канцлера ФРГ Ангелы Меркель немецкая сторона поставит вопрос о политическом преследовании лидера партии "УДАР", мэра Киева Виталия Кличко и его команды. Об этом заявил народный депутат Андрей Николаенко в ток-шоу "Народ против с Наташей Влащенко" на телеканале "Украина 24".


По информации Николаенко, массовые обыски в подразделениях КГГА и на коммунальных предприятиях столицы, которые продолжаются с мая, а также разговоры о намерениях президентской власти, вопреки закону, разделить должности городского головы и председателя КГГА воспринимаются за границей как политическое преследование.


"Однозначно знаю, что немецкая сторона будет ставить вопрос Кличко. И это неприятный сюрприз будет для украинской стороны. Будет сигнал, что то, что происходит с Кличко и его командой, не рассматривается как чисто экономическое обстоятельство, а может трактоваться — если не будет прекращено — как политическое преследование", — сказал он.


Также Николаенко сообщил, что канцлер Германии планирует обсудить такие вопросы, как компенсация Украине за "Северный поток-2" и имплементация "формулы Штайнмайера".


"Симптоматично то, что Меркель приезжает за день до Крымской платформы. Это сигнал того, что они не видят решения пока даже близко в вопросах Крыма и не хотят брать на себя ответственность на уровне канцлера... Она фактически едет договориться о сумме "откупных". Сколько удовлетворит Украину за то, что мы согласимся с "Северным потоком-2", — рассказал Николаенко.


Что касается имплементации "формулы Штайнмайера", народный депутат отметил, что это не главный вопрос переговоров. В Германии понимают, что поставить точку в этом вопросе не получится.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Артем

14 августа 2021, 13:51

То есть проводить обыски на фирме где пилят бабло, я не говорю что это только в киевских органах, это ужасное давление и преследование ? Ню-ню, дядя вы с защитой этого боксера уже переиграли очень. По логике кличка - любые обыски по подозрению в преступлении можно закричать что это тебя просто преследуют и воровать дальше ?)))

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться