На Банковой во время митинга произошла драка с полицией (ВИДЕО)

На митинге у Офиса президента Украины подрались активисты и правоохранители

В Киеве на митинге "Национального корпуса" у Офиса президента Украины горели дымовые шашки и произошли столкновения с правоохранителями. Об этом сообщают "Комментарии" со ссылкой на издание "Новини.LIVE".

Митинг у Офиса президента Украины собрали после ареста нескольких представителей "Национального корпуса" в Харькове, которым инкриминируют участие в банде рэкетиров. Участники митинга в Киеве сначала собрались на Майдане Независимости и двинулись под Офис президента, чтобы требовать от власти прекратить репрессии, политические преследования и дискредитацию националистического движения. От президента Владимира Зеленского также требуют публично отказаться от политических договоренностей относительно Донбасса, которые вредят национальным интересам Украины. Административное здание усиленно охраняют правоохранители.

После того, как глава "Нацкорпуса" Андрей Белецкий отказался от осмотра перед входом на Банковую, под Офисом президента начались стычки и массовая драка с полицией - в ход пошли дымовые шашки.

Представитель Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко объяснил, что каждый, кто пройдет проверку на отсутствие опасных предметов, будет свободно пропущен на площадь перед Офисом президента. По его словам, участники акций протеста на Банковой от проверки отказались и спровоцировали столкновения с полицейскими.

"Полиция и НГУ были вынуждены применить полицейские меры принуждения, в том числе с применением спецсредств. В результате столкновения семь полицейских получили ожоги глаз, несколько нацгвардейцев получили травмы. Сейчас ситуация спокойная", — прокомментировал представитель МВД Украины Артем Шевченко.

Правоохранителям удалось угомонить митингующих, и сейчас они находятся вне Офиса президента Украины.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться