Кличко о совковой инсталляции ОПУ на аллее Героев Небесной Сотни: "95 квартал" устраивать не позволим

Городской глава Киева заявил, что инсталляция в советском стиле накануне Дня Независимости - неуважение к людям

Лидер "УДАРа", мэр Киева Виталий Кличко пришел на аллею Героев Небесной Сотни, чтобы урегулировать ситуацию с советскими инсталляциями, которые установил Офис Президента. Он пообщался со СМИ и возмущенными гражданами. Об этом сообщает сайт партии "УДАР Виталия Кличка".

"Город вообще никаких согласований на эту тему не давал. На День Независимости предусмотрено на аллее, на том месте, где погибли патриоты, исключительно возложение цветов. Сейчас здесь находится профильный заместитель и департамент благоустройства, никаких документов на установление этого нет. Какой-то там "95 квартал" здесь устраивать мы не позволим", — подчеркнул Кличко.

Лидер "УДАРа" отметил, что инсталляция в советском стиле накануне Дня Независимости - неуважение к людям.

"Это место святое. На этом месте погибли патриоты, чтобы наша страна была демократической, европейской. Никаких согласований на установку этого бардака не давали. Я сейчас даю поручение благоустройства это все убрать. Я убежден, это пренебрежение памятью погибших людей. Неуважение к ним. За этими декорациями - их фамилии и портреты. Мы сделали эту улицу пешеходной, чтобы это был мемориал", — сказал Кличко.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Елена

18 августа 2021, 20:01

Вела дорога в новый мир. А сбоку грабельки лежали. Не оправдал надежд кумир. На грАблях снова танцевали.../

Елена

18 августа 2021, 11:32

Иван, более подходящего места и времени трудно было найти? Перекрыть историю героически погибших ребят за независимость Украины декорациями для сериала Сваты, это не кощунство? Давайте все уставился в телевизор и будем смотреть мыльные оперы? Это нас сделает духовно богаче? Так скоро станем банановый республикой, а радости в жизни будут одни: смотреть дешёвые сериалы и ностальгировать за колбасой по 2.20 и газированой водой по 3 копейки... Назад, в СССР?

Иван

17 августа 2021, 22:41

Так это же декорации для съемок продолженя "Сватов"!

Елена

17 августа 2021, 18:53

Пляски на костях, очередные видосики. Да неужели кроме амбициозности, игры на публику в погоне за дешёвой популярностью нет ничего святого. Сегодня снова погиб боец, 26 летний Артём Мазур. Гибнут наши защитники, а здесь, на этом ме те решили устроить ностальгию по совдепии. Позор!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться