Черненко о войне против Кличко: Это война против местного самоуправления

Центральная власть стремится контролировать не только мэра Киева

Центральная власть стремится контролировать не только Виталия Кличко, но и все местное самоуправление, поэтому продвигает антиконституционный закон о столице. Об этом в эфире телеканала "Прямой" заявил депутат ВР VIII созыва Алексей Черненко.

"Сейчас очень много серьезных голосований, которые ждут: по бюджету, по реформе СБУ, этого антиконституционного закона о столице. Это очень серьезно, когда мы говорим, что власть зачищает любую альтернативу в судах, в правоохранительных органах, надо упомянуть местное самоуправление. Сегодня война против Кличко - это против местного самоуправления, которое благодаря децентрализации является альтернативой. Этот закон о столице антиконституционный. И многие в "Слуге народа" понимают, что сегодня ты проголосуешь за антиконституционный закон, а завтра ... Ну ты же не вечно будешь депутатом. И чтобы сделать им такую ​​прокачку: "Пацаны, все нормально, голосуйте, мы вас прикроем", их и собирают ", - считает Черненко.

Он отметил, что команда Зеленского хочет урезать права местного самоуправления, ведь городские головы имеют гораздо более высокий уровень доверия по всей стране.

"Местное самоуправление и доверие к нему сегодня выше. Поэтому закон о столице - это закон против местного самоуправления. Сегодня против Кличко, завтра против мэра того, третьего. А есть серьезные по доверию персоналии, которые имеют серьезные полномочия. Потому что то, что сегодня местная власть делает по инфраструктуре, об этом президент выходит и говорит: это наше большое строительство. Хотя там местный бюджет", - отметил политик.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Арсеній Зайчик

23 сентября 2021, 16:23

Нам знову втюхують замовне інтерв'ю продажних Порошенковських журналістів. Наталья Некрасова навіть не знає що народного депутата Черненко звуть не Олексій ,а Олександр. Черненко Олександр Миколайович 26 лютого 1976 року народження. Листопад 2014-липень 2019 року - народний депутат України , блок Петра Порошенка.. Черненко О.М. як і його роботодавець ворюга і на посаді нардепа отримав 580 тис. грн компенсації на житло, незважаючи на те, що його дружина мала власну квартиру в Києві, а сам він жив у Бородянці під Києвом. 30 квітня 2020-го ВАКС визнав Черненка винним у корупції, засудивши на три роки умовно та заборонивши на один рік займати посади в органах влади. Також він повинен був сплатити 17 тис. грн штрафу й 12 тис. грн витрат на експертизу]. Черненко погодився на угоду зі слідством, повернувши 582 тис. грн державі (https://uk.wikipedia.org/wiki /Черненко_Олександр_Миколайович).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться