ОПОРА Киев: презентация карты приемных и второго распределения субвенций

Во вторник, 28 сентября состоялась презентация наработок парламентского мониторинга ОПОРЫ в части, касающейся Киева.

Во время мероприятия рассмотрены следующие вопросы:

- Презентация интерактивной карты приемных, для чего и кому?

- Как гражданам попасть на прием к народным избранникам?

- Второй распределение субвенций на социально-экономическое развитие: какие сферы профинансировали больше и на что потратят 120 млн грн?

picture

Во время 2 распределения субвенций во Львовскую область было направлено 119 субвенций, в Волынскую - 117, в Харьковскую - 83. Наименьшее количество субвенций было направлено в Луганске (4), Донецке (5) и Закарпатскую (31) области.

picture

Во время исследования работы приемных народных депутатов представители ОПОРЫ осуществляли мониторинг сайта Верховной Рады Украины, официальных сайтов и страниц в социальных сетях, средств массовой информации, а также присылали официальные информационные запросы народных депутатов. Следует констатировать тот факт, что ответ на отправленные запросы, удалось получить только от 5 из 13 депутатов.

Также ОПОРА исследовала работу 5 парламентских партий Верховной Рады Украины IХ созыва: "Европейская Солидарность", "Оппозиционная платформа - За жизнь", ВО "Батькивщина", "Голос", "Слуга народа", а также депутатской группы "Партия" За будущее". Отметим, что во все местные представительства политических партий были направлены официальные запросы на электронные почты, на указанные на официальных сайтах политических сил. Однако, не все партии предоставили ответы на запрашиваемую информацию, поэтому информация о работе некоторых приемных была установлена ​​путем коммуникации с представителями партии в социальной сети Facebook или поиском информации на сайтах партий.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться