В Киеве рецидивисты пытались похитить помощницу нардепа

Женщину бандиты планировали ударить по голове молотком, ввести ей наркотики и вывести в определенном направлении

В Киеве полицейские предупредили похищение помощницы народного депутата. В ноябре силовики получили оперативную информацию о деятельности преступной группы, которая на территории города Киева готовит похищение человека с целью получения вознаграждения. Следователи начали уголовное производство по ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 3 ст. 15, ч. 4 ст. 189 (покушение на вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Об этом 4 декабря сообщила пресс-служба полиции.

Сообщается, что правоохранители начали документировать деятельность злоумышленников, а сегодня их задержали. У них изъяли молоток, нож, два шприца с веществом, похожим на наркотическое, и боевую гранату. Потенциальными похитителями оказались двое рецидивистов в возрасте 31 и 47 лет.

В полиции отметили, что злоумышленники тщательно готовились к преступлению: изучили территорию вблизи места работы потерпевшей, ее график и даже подготовили место для дальнейшего удержания после похищения. Женщину бандиты планировали ударить по голове молотком, ввести ей наркотики и вывести в определенном направлении. После похищения они думали требовать у ее мужа-бизнесмена выкуп в размере 500 тыс. долл.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", на Киевской области мужчина подорвался на гранате.

Источник: https://www.npu.gov.ua/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться