Власти Киева просят не допустить захвата земель столицы

Были поданы заявления о совершении уголовного правонарушения в НАБУ и ГБР.

По поручению мэра Киева, лидера партии "Удар" Виталия Кличко городские власти обратились в Кабмин, НАБУ и ДБР по поводу противоправного изменения границы столицы и захвата территории Киева Бучанским районным советом.

Отмечается, что 20 октября 2021 года Бучанский районный совет противоправно принял решение об утверждении проекта землеустройства по установлению изменений границ поселка Коцюбинское. Пределы поселка расширились с 87 до 3000 гектаров за счет киевских лесов.
Столичные власти считают, что такие действия свидетельствуют о незаконном расширении территории поселка Коцюбинское, превышении властных полномочий и нанесении значительных убытков территориальной общине Киева. Ею были поданы заявления о совершении уголовного преступления в НАБУ и ГБР.

Как писали "Комментарии", в Киевской области по решению суда вернули в собственность государства земли, расположенные в районе Большой кольцевой автомобильной дороги вокруг Киева. Об этом рассказали в прокуратуре Киевской области, передают "Комментарии". Генеральное направление прохождения Большой кольцевой дороги вокруг Киева было принято в 2008 году соответствующим распоряжением Кабинета министров Украины. Этим документом органам государственной власти и местного самоуправления запретили передавать в аренду или отчуждать земли в зоне, отведенной для строительства Большой кольцевой дороги, напомнили в прокуратуре.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


читаем

30 октября 2021, 22:52

там правит местный феодал ,фседорук,(садили садили -и колобок дальше наворачивает;) киеву обломится,вседозволенность местным чинушам,по научному самоуправление ,блин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться