Береза ​​о законе о столице: Банковая этим плюет в глаза всем киевлянам

Закон о столице от "Слуги народа" – реальная узурпация власти для удовлетворения амбиций президента Зеленского. Об этом написал в своем телеграм-канале народный депутат ВР VIII созыва Борислав Береза ​​и призвал украинцев противодействовать этому.

"То, что сейчас происходит, все больше показывает, что главное для Зеленского не интересы киевлян, а удовлетворение своих желаний и амбиций, которые он прячет за красивыми словами. После такого шага Президент потеряет доверие почти 4-миллионного города, а также доверие международных партнеров. А еще меня удивляет, что Зеленский не хочет дождаться выводов Венецианской комиссии. Видимо, ему уже доложили, что Венецианская комиссия уже рассматривает это чудо-проект и там замечаний на три тома. Закон о столице от слуг – это уже реальная узурпация власти и наступление на местное самоуправление, сворачивание демократии. И нам нужно этому противодействовать. Всячески", — подчеркнул Береза.

Политик убежден, что принятие антиконституционного закона о столице с целью устранить Кличко является проявлением неуважения к киевлянам.

"Их не смущает, что это противоречит решению Конституционного суда от 2003 года, что тем самым они лишают прав избранного гражданами мэра, а это лишает прав всех киевлян самостоятельно выбирать себе власть в городе. Зеленский совсем сошел с ума в своей борьбе с Кличко. Своими неловкими попытками устранить политического оппонента Зеленского Банковая плюет в глаза всем киевлянам. Меня не интересует фамилия мэра, а смущает то, что после принятия этого закона можно уже не пытаться избираться мэром Киева, потому что настоящая власть будет у главы КГГА, которого назначает Президент. Поэтому не важно, кого выберут киевляне, а важнее кого назначит президент", — подытожил Береза.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться