Кличко поддержал харьковчан и собирает АГУ для обсуждения теробороны

Кличко выразил поддержку городу Харькову, который президент Зеленский упомянул в интервью The Washington Post

Глава Ассоциации городов Украины, мэр Киева Виталий Кличко инициирует проведение 28 января заседания правления АГУ для обсуждения вопросов территориальной обороны городов. Особое внимание должно быть уделено вопросам безопасности и обороноспособности приграничных регионов. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня для защиты украинского государства крайне важны четкая координация действий, совместная работа и единая позиция местной власти и центральной. Поэтому я инициировал собрать заседание правления Ассоциации городов Украины, на котором обсудим мероприятия по организации территориальной обороны каждой области, каждого города и поселка. Единство, выдержка и спокойствие, взаимопомощь и взаимоподдержка – главное во время столь сложных испытаний для страны", – отметил Кличко.

Он выразил поддержку городу Харькову, который президент Зеленский упомянул в интервью The Washington Post как приграничный город, что может быть захвачен при широкомасштабном российском вторжении.

"На фоне обсуждения в последние дни заявлений относительно якобы вероятного захвата российским агрессором Харькова, как председатель Ассоциации городов Украины, от имени АГУ хочу выразить городу Харькову и всей Харьковской области поддержку и убеждение, что никакого захвата не будет. Потому что за Харьковом – вся Украина! Кроме Харьковской области, приграничными являются Донецкая, Луганская, Черниговская, Сумская, Херсонская области и некоторые другие регионы, граничащие с Россией. Вопросы их безопасности и обороноспособности – это вопросы безопасности и всех других регионов Украины", – заявил Кличко.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Есенин

25 января 2022, 10:14

Сами себя перехетрили. Россия грубой силой не пойдёт, она своего добьётся тихо и мирно, используя дурь нашего руководства. Уже докричалтсь до того, что от нас бегут дипломаты и заходят не российские войска, а войска НАТО. Добились оккупации со стороны американцев. Независимость, о которой так мечтали, канула в лету. История повторяется, нас постоянно кто-то оккупирует. Данилов пытается всех успокоить, и он прав. Но истерию раскрутили так, что не просто будет вернуться к нормальной жизни. Кличко бездарь. В Киеве всё провалил и разворовал, теперь хочет заняться тем в чём не разбирается вообще.

олег

24 января 2022, 19:29

Великий стратег. Ты даже метро построить не можешь, куда тебе руководить обороной городов, что заигрался в Цивилизацию так тут не игра тут от твоих действий сотнями умирают живые люди.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться